• Пн. Сен 20th, 2021

Какую одежду не стоит носить женщинам за 40

Не бывает некрасивых женщин. Даже в пожилом возрасте. Однако здесь очень важно правильно одеваться и избавиться от тех вещей, которые старят еще больше. Далее даются советы, какие же вещи старят женщину после сорока лет.

В первую очередь, следует отказаться от юбки выше колен. Ведь именно эта часть тела выдает возраст женщины. В таком возрасте отлично подойдет юбка-карандаш ниже колена. Она подчеркнет достоинства и скроет недостатки.

Рваные джинсы тоже лучше оставить в прошлом. Это молодежная модель. Конечно, не стоит отказываться от них полностью. Нужно просто выбирать модель, приближенную к классической.

Блестящие вещи на женщине в возрасте за сорок не смотрятся явно. Если и хочется чего-то необычного и яркого, лучше выбирать материал из бисера.

Принты в виде милых и девчачьи рисунков следует тоже забыть. Звери, бананы, ананасы и другие рисунки слишком уж молодежные. Однако геометрические фигуры – совершенно другое дело.

Что касается бантов, они больше подходят школьницам или романтичным особам в возрасте двадцати лет. Дамам же за сорок лучше приобретать рюши, которыми пользуются большой популярностью. Однако и с ними нужно быть осторожными.

Яркий мех и пуховики также больше подходят для молодого поколения. Конечно, это не значит, что теперь нужно носить только богатые меха, но обычное пальто из шерсти или дубленка будут выглядеть на женщине более привлекательно.

Надписи на футболках, яркие рисунки, принты… Взрослая женщина должна выделяться своим взглядом, мудрыми поступками, а не рисунками на одежде.

Пластиковые дешевые очки также лучше оставить молодому поколению. Они хоть и скроют морщины, но выглядеть это будет дешево. Такой вариант подойдет только для пляжа или для одноразового использования.

Шлепкам лучше предпочитать балетки. Стилисты одобряют шлепки только в том случае, если опять же нужно пойти на пляж. Или же в сауну, а может в душевую спортзала. Но ходить в них по городу – крайне не рекомендуется.

балетки

Вопрос не только в эстетике, он также касается здоровья. Дешевый или поношенный бюстгальтер может обеспечивать дискомфорт. А этого быть не должно. Ведь это такая зона, в которой не должно ничего передавливать. Бюстгальтер должен быть мягким, поддерживать грудь, а также не доставлять дискомфорт. Ведь хорошее нижнее белье незаметно повышает самооценку.

Не стоит кидаться из крайности в крайность: если нельзя носить юбки мини, то нужно носить макси. Нет, это не так. Лучше предпочитать брюки три четверти.

золотые лодочки

Конечно, в таком возрасте уже не надеть ботфорты-чулки или туфли на большом каблуке. Но это не мешает надеть другую выделяющуюся обувь. Например, яркие оксфорды или золотые лодочки. Будет выглядеть очень элегантно!

Что касается черного цвета, он, конечно, должен быть. Но лишь отдельными элементами, а не полностью черным костюмом. Так что не стоит окутывать тело в черные размахайки. Ведь даже звезды в возрасте имеют стилистов и наряжаются в яркие вещи.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x