• Пт. Окт 22nd, 2021

Насколько изменился email-маркетинг в 2021 году?

Эффективность маркетинга при помощи электронной почты неоспорима. В нынешнем мире почти каждый второй человек успел завести электронный ящик во Всемирной паутине, а выгода от наличия email выражается в большой скорости доставки писем, чем обычная почта похвастаться не может. И хотя появились более выгодные средства доставки информации, email-маркетинг по-прежнему применяется многими компаниями.

Поэтому реклама никогда не будет лишней, поскольку распространять буклеты и сведения лучше несколькими методами. Электронная рассылка по-прежнему испытывает расцвет популярности, оттого создание классных имейлов подразумевает формирование успешной стратегии распространения и учёт всех актуальных трендов.

В чём состоит польза email-маркетинга?

Всего 20-30 лет назад компании предпочитали разносить информационные листовки при помощи услуг курьеров и почтальонов. Однако со временем цифровая эра стала неотделимой частью многих сфер жизнедеятельности, в особенности интенсивное влияние было оказано на торговлю и маркетинг.

Интернет-маркетинг состоит из нескольких подразделов, и он обычно неотделим от таких направлений, как онлайн-реклама, взаимодействие с социальными сетями, ремаркетинг, электронные рассылки, поисковая оптимизация. Email-маркетинг на фоне конкурентов отличается многими положительными моментами:

  • отвечает за формирование канала коммуникации с потребителями;
  • способен увеличить лояльность покупателей к продукту;
  • реализует товары независимо от расстояния, времени суток и поры года;
  • достигается колоссальный результат даже при помощи небольшого рекламного бюджета, достаточно лишь обеспечить контакт между продавцом и целевой аудиторией;
  • формируется собственная база подписчиков, многие действия становятся оптимизированными.

Рассылка электронных писем должна соответствовать одному важному правилу: клиенты обязаны предоставить согласие на приобретение такого рода посланий. В противном случае электронная почта автоматически будет помечать рассылки в виде «Спама». Сформировать надёжную базу подписчиков считается главной задачей любого маркетинга.

Методики сбора аудитории

Специалисты в сфере рекламы рекомендуют бизнесу выбрать несколько стратегий, чтобы можно было в короткие сроки развить личную базу подписчиков. Главная страница сайта может размещать специальную форму в виде статичного или всплывающего окна, нажав на которое становится возможным подписаться на рассылку.

Главное, чтобы обращение к потенциальным клиентам сформировали, как краткое и лаконичное, ведь интернет-пользователи в среднем обычно не остаются на сайте дольше 2-3 минут. Более надёжным считается вторая методика, обязательная регистрация на сайте, чем пользуются магазины во Всемирной паутине.

Регистрация даёт массу преимуществ, в том числе на получение бонусов, скидок, промокодов. Третьим, наиболее результативным способом, именуется рассылка при помощи социальных сетей. Все новоподписавшиеся получают право на получение подарочного сертификата, скидки, бонуса, гайда, чек-листа и прочих «плюшек». Обязательно следует упомянуть об уникальном и полезном контенте.

Как заинтересовать потребителей

Заинтересовать пользователя несложно, если делать ставку на персонализацию и UGC-контент. Менеджерам предстоит изучить интересы потребителей, их образ жизни, место проживания, где работают и отдыхают. Каждый конкретный адресат может быть заинтересован при помощи простой смены визуала, перечня товаров и услуг. С детальной информацией можно ознакомиться на сайте компании UAATEAM, которая предоставляет email маркетинга услуги.

Имейл-маркетинг сочетает в себе не только методы рассылки сообщений при помощи электронной почты. Это также работа с мессенджерами, СМС, push-уведомлениями. Становится возможным повышение продаж в несколько раз в кратчайшие сроки. Маркетинг на основе электронной почты способны использовать локальные заведения и крупный бизнес для повышения рентабельности ecommerce.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x