• Ср. Окт 27th, 2021

Как гарантировать себе безопасность на велосипеде осенью?

Осенняя пора считается идеальным периодом для катания на велосипеде. Многие отечественные велосипедисты стараются разъезжать на двухколёсном транспорте круглый год, что нецелесообразно с точки зрения безопасности. Эксперты велосипедной езды напоминают, что двухколёсный друг должен стоять дома, если на улице слякоть.

Идеальным временем для езды на велосипеде в осенние месяцы считаются сентябрь-октябрь. В зависимости от климата в конкретном регионе этот период может быть растянут до первой половины ноября. Сегодня купить велосипед можно как горный, так и городской. Однако с момента, как только выпал снег, лучше лишний раз перестраховаться при выезде за пределы родного жилья.

Одежда в осенний период

Осень по праву называется капризной порой. Погода способна поменяться в течение суток несколько раз, потому необходимо регулярно просматривать информацию на специализированных интернет-сайтах. С конца августа температура воздуха начинает постоянно снижаться, и в обычной майке проехаться на велосипеде не получится.

Следует помнить о таких важных моментах:

  • Одежда должна быть тёплой и достаточно лёгкой, потому что велосипед является довольно-таки тяжёлым видом транспорта. Велосипедист ногами тянет вперёд не только сам транспорт, но и свой собственный вес вместе с одеждой.
  • Специальное мембранное одеяние считается идеальным выбором, так как весит оно немного и от дождя прекрасно защитит.
  • Осенью специалисты рекомендуют носить термобельё, флисовую одежду и тщательно взвешивать все «за» и «против».
  • Верхний слой всегда должен защищать от порывов холодного ветра, в нижнем слое обязательно содержится микровентиляция. Такая одежда хорошо продувается извне и отлично хранит тепло внутри.

Синтетические материалы достаточно тонкие, но предлагают качественную изоляцию по среднерыночным ценам. Поскольку в осенние и зимние месяцы темнеть начинает значительно раньше, логичнее одежду, которая снабжена светоотражающими элементами. Это позволит водителям видеть велосипедиста на расстоянии сотни метров.

Обязательно руки защищаются тогда тёплыми велоперчатками и подшлемниками. Вместо стандартного шлема на голову надевается тёплая шапка, но можно предпочесть утеплённый зимний шлем, учитывая, насколько строго в последние годы правоохранители следят за правилами дорожного движения.

Велосипед для осенней поры

Особых отличий в виде транспорта во время велосипедной езды нет, поскольку выбирать не приходится, и ездок всё равно будет кататься исключительно на одном велосипеде круглогодично. Но когда покупатель только-только собирается приобрести велосипед, то есть смысл купить более адекватный вариант аккурат для сентября-ноября, при этом подобрав все необходимые запчасти на велосипед и аксессуары.

Знатоки делят все велосипеды на городские, шоссейные и горные. Осенние дороги часто бывают извилистыми, потому горный велосипед сможет их одолеть лучше городского и шоссейного. Горные велосипеды прекрасно себя чувствуют и на бездорожье, и на отличном асфальтном покрытии.

Горный велик снабжён также более агрессивным протектором, что позволяет ему легко проезжать преграды, камни, ухабы и возвышенности. Потому, если дорога осенью ожидается с многочисленными препятствиями, то лучше приобрести горный велосипед. Грунтовая дорога опасна и потому, что влажные листья после дождя формируют комочки.

Подготовка велосипеда

Чтобы поездка прошла без проблем, необходимо заранее подготовить велосипед. В обязательном порядке проверяются тормозная система, все соединения между рамой и рулём, рамой и колёсами. Сам велосипедист в тёмное время суток снабжается светоотражающим жилетом и набором специальных световых маячков.

Если на улице сырая погода, а ехать всё равно нужно, тогда не обойтись без крыльев. Ежедневные поездки станут беспроблемными, если закупить полноразмерные крылья. Колёса накачиваются до такой степени, чтобы подушечки пальцев их едва продавливали. И не будет ошибкой на всякий случай взять с собой ручной мини-насос и комплект шестигранных ключиков.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x