• Пт. Окт 22nd, 2021

Как безошибочно выбрать проектор для презентаций?

Во время выступлений важно, чтобы до оппонента и слушателей была донесена точка зрения выступающего. Автор выступления тогда должен приготовить чётко предоставленную информацию, яркую картинку и увлекательный доклад. Именно на этих китах строится весь презентационный материал.

Однако качественное выступление не может состояться без отличного проектора, который отвечает за показ картинок, иллюстраций и диаграмм. Проекторы пользуются активным спросом в офисах, школьных заведениях, конференц-залах. Необходимо тогда при выборе ориентироваться на критерии, упоминаемые специалистами.

Правила выбора

В число важных критериев при покупке проектора знатоки рынка обычно вносят:

  • разновидность экрана;
  • место, где устанавливается прибор;
  • в каких форматах воспроизводится видео либо картинка;
  • поверхность, на которой располагается устройство.

Экран тогда нужно выбирать, учитывая мобильные возможности агрегата. Стационарная установка подразумевает настенные или потолочные типы крепления. И тогда можно предпочесть ручную смотку в рулон, дистанционное управление и прочие важные технические моменты.

Высота при установке проектора должна быть 1/6 дистанции до стены. Зритель тогда находится невдалеке, чтобы расстояние было не меньше ширины. Сам экран располагается на высоте не менее 120 см. Определённые требования применяются к ширине и высоте экрана, потому как домашний и офисный проекторы имеют сочетание 9:16 и 3:4 соответственно.

Разновидности

виды проекторов

Современными производителями выпускаются в основном проекторы трёх разновидностей:

  • DLP. Предпочтительны для домашнего использования, потому как качество видео невысокое. Техника отличается мобильностью и лёгкостью.
  • LCD. Несомненный фаворит, потому проектор для конференц зала чаще всего отличается технологией LCD. ЖК-матрица позволяет пропускать через себя свет. Плюс траты на электроэнергию невысокие.
  • LCoS. Считается самой совершенной на нынешний день техникой. Картинка здесь формируется максимально чёткая. И домашние, и офисные задачи будут удовлетворены по максимуму.

При этом офисные проекты обычно предназначены для показа статичных изображений. Прекрасным выбором станет модель типа LCD с показателем яркости в 2 тысячи люменов, геометрической корректировкой изображения, портами, которые подключаются к ПК, смартфону, приставке и т.д.

Проектор для школы

проектор в классе

Учебные организации заинтересованы в качественных проекторах, так как аудитория часто превышает 30 человек. Показ всей нужной графики возможен исключительно на мощных устройствах. При покупке проектора для школы надлежит помнить, что он должен транслировать данные с DVD-плеера и гармонизироваться с интерактивной доской.

В вопросе яркости предпочтение отдаётся вместимости класса, в котором собираются показывать слайды. Актовые залы часто подразумевают, что понадобятся несколько другие приборы. В школьном проекторе 2500 люмен хватит для 100 человек вполне. Бюджетные экземпляры располагают неплохой цветопередачей, рабочим форматом 3:4, мультимедийностью.

Ударение на визуальном и мультимедийном обучающем контенте сделало проектор значимым элементом современных школьных программ. Огромный дисплей гарантирует, что каждый представитель класса увидит обсуждаемые темы. Для солнечных комнат с высокими окнами логичнее выбрать проектор с яркостью 3500 люмен. Не лишним будет установить шторы или жалюзи, чтобы корректировать степень освещения в комнате.

Длиннофокусные проекторы полезны для больших мониторов, короткофокусные идеально сгодятся для маленьких помещений, таких как классная комната и зал заседаний, чтобы сбавить тени и блики. Короткофокусное проецирование относится к дистанции 90-240 см от проектора. Ультракороткофокусные устройства монтируются на стену либо потолок, полностью устраняя тени и блики.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x