• Пн. Май 23rd, 2022

Как выбрать надежную входную дверь в частный дом

image0315Основные требования, которые предъявляются к входной двери — это защита от холода и злоумышленников. Особенно это касается загородных домов и коттеджей. Поэтому входная уличная дверь должна быть максимально надежной. Сегодня рынок просто изобилует предложением входных дверей, что, естественно, вгоняет покупателя в некий ступор. Наша статья поможет владельцам частных домов не растеряться и выбрать входную дверь достойного качества.

Сразу отметим, что деревянные двери для уличного использования непригодны. Они могут выступать в качестве второй двери, но уж точно не входной.

Наиболее подходящий вариант — металлические или металлопластиковые двери.

Металлические двери

Такие двери считаются самыми лучшими исходя из показателей надежности, долговечности и прочности. К тому же они довольно симпатичны внешне, а большой выбор отделок позволяет владельцам частной собственности выбрать входную дверь по своему вкусу.

Металлические двери для загородного строения должны иметь толщину полотна не менее 2 мм. Безусловно, чем толще — тем надежнее. Металл может присутствовать как снаружи, так и изнутри.

Внутренняя часть дверного полотна укрепляется ребрами жесткости. Их расположение может быть продольным, поперечным или продольно-поперечным. Продольные ребра жесткости предохраняют верхний и нижний угол двери от деформации. Поперечные — препятствуют продавливанию двери. Лучше всего, если входная дверь будет иметь решетчатое расположение ребер жесткости.

Признак качественной дверной коробки — наличие П-образного профиля с толщиной металла от 3 мм.

Теплоизоляция

Многие хозяева частных домов не раз сталкивались с ситуацией, когда в морозную пору на уличной двери образуется изморозь. Во избежание этого дверное полотно утепляют минватой или пенополистиролом. Не помешает такая теплоизоляция и дверной коробке.

Для того чтобы холодный воздух или ветер через дверные щели не смог проникнуть в помещение, уличная дверь непременно должна иметь двухконтурный резиновый уплотнитель. Помимо сохранения тепла, такая герметичность обеспечит дополнительную звукоизоляцию.

Металлопластиковые двери

Уличные двери из металлопластика отличаются высокой надежностью, долговечностью и имеют симпатичный внешний вид. К тому же на них не образуется конденсат.

Такие двери изготавливаются из 5-камерного ПВХ профиля толщиной не менее 7 см, внутри которого находится металлический каркас. Внутренняя часть дверного полотна имеет ребра жесткости.

Для большей надежности площадь стеклопакета входной металлопластиковой двери не должна превышать трети площади дверного полотна. Защита от повреждений обеспечивается за счет бронированного стекла или триплекса.

Двери из ПВХ выдерживают любые погодные условия, имеют отличную тепло- и шумоизоляцию, а также просты в уходе.

Защитные элементы

Для надежной защиты входные двери оснащены усиленными петлями: шариковыми, сейфовыми или обычными. Самые надежные из них — петли на основе опорного подшипника.

Количество петель может быть разным. Это зависит веса, размера и материала отделки входной двери. Для уличного варианта их должно быть не менее трех. С наружной стороны петли желательно защитить с помощью специальных накладок.

Некоторые модели входных дверей имеют внутренние завесы. Это делает конструкцию более безопасной, потому как срезать петли можно только взломав дверь. Недостаток таких петель заключается в том, что в отличие от наружных, они не дают возможности открывать дверь на все 180 градусов.

Замковая система

Дверные замки бывают механические и электронные. Наиболее часто используются механические, модельный ряд которых представлен сувальдными, цилиндровыми, крестообразными и дисковыми замками. Самыми надежными из них считаются сувальдные. Они имеют несколько ригелей, разносящихся по всему периметру входной двери.

Цилиндровые замки отличаются достаточной сложностью взлома, однако от актов вандализма такие замки не спасут. Крестообразные замки — самые ненадежные, дисковые — крайне трудно поддаются вскрытию отмычкой.

Чтобы максимально обезопасить входную дверь от взлома, она должна иметь не менее 2-х разнотипных замков. На практике чаще всего применяется сочетание сувальдного и цилиндрового замков.

Внешняя отделка

Как известно, входная уличная дверь часто подвергается воздействию различных внешних факторов: выгоранию от солнечных лучей, намоканию от снега или дождя. А это значит, что покрытие такой двери должно быть максимально устойчивым к атмосферным явлениям. Справиться с этой задачей помогает порошковое напыление или ламинирование дверной поверхности. Ламинированное покрытие представляет собой прочный пластик, имитирующий структуру ценных пород дерева. Оно долговечное и защищает металл от коррозии.

Отделка из МДФ или ДСП непригодны для уличного использования. Очень эффектно, конечно, смотрятся корабельные панели из дерева, но такое удовольствие, увы, позволить себе может не каждый.

Ответить достоверно, какая именно дверь больше всего подойдет для частного владения, нельзя. Ее выбор зависит от финансовых возможностей покупателя, его личных предпочтений, климатических условий места проживания и прочих факторов. Но все же существуют обязательные критерии, опираясь на которые вы сможете стать обладателем надежной и долговечной входной двери для своего дома. Вот основные из них:

  • Надежность и качество конструкции
  • Тепло- и звукоизоляция
  • Износостойкость наружной отделки
  • Надежность системы запирания
  • Презентабельный внешний вид.

По нашему мнению, лучшим соотношением в данном плане обладает надежная входная дверь от компании «Портес». Больше узнать о компании можно на сайте portes.ua.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
5 лет назад

Самая надежная входная дверь — это окно!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x