• Чт. Сен 16th, 2021

Защитная пленка на автомобиль. Что это такое и зачем клеить

Машина, только что сошедшая с конвейера, безусловно прекрасна — заводское покрытие блестит, хромированные части сверкают. Но как уберечь всю эту красоту от мелкого гравия летящего из-под колес соседних авто, мелкого песка, царапающего кузов автомобиля на скорости? Как сохранить ветровое стекло по прежнему прозрачным?

Многие уже знакомы с защитной пленкой на автомобиль. Ее еще называют антигравийной, бронепленкой или ударопрочной пленкой. Как понятно из названия, она нужна для того, чтоб уберечь внешний вид Вашего автомобиля от всевозможных внешних повреждений. Наклеивают такую пленку на все части автомобиля, особенно подверженные негативному внешнему воздействию — бампер, крыша, стекла, порожки, капот, фары. Можно наклеить защитную пленку на весь автомобиль, сразу после покупки. А можно удовольствоваться частичной защитой.

Что такое бронепленка?

Автомобильная пленка изготавливается из полиуретана или винила. Она может быть прозрачной или цветной (добавляя Вашему авто элементы декора). Толщина антигравийной пленки, обычно, колеблется в пределах 100-250 микрон, и защитные свойства возрастают с толщиной пленки.

Image1408

Какие части автомобиля можно оклеить защитной пленкой и для чего

  • Автомобильные стекла. Кроме очевидной пользы в виде защиты от мелких камушков и царапин, защитная пленка может предотвратить кражу из Вашего авто, и его угон. Стекло оклеенное бронепленкой тяжелее разбить, и воры, у которых счет идет на секунды (пока на их противоправные действия не заметили) предпочтут отказаться от своих намерений.
    Бронепленка сохранит геометрию лобового стекла даже в том случае, если по ней нанесут 5-20 ударов.
    Поклейка защитной пленки сродни тонировке стекол, и производится с внутренней стороны стекла.
    Бронепленка стекол значительно усиливает шумоизоляцию внутри Вашего авто.
  • Кузов автомобиля. Защищают обычно капот (как самую уязвимую часть авто), бампер, крылья, стойки, фары. Покрытие пленкой не означает, что Вашему авто ничего не страшно, но лакокрасочное покрытие будет в целости и сохранности. Мелкие ДТП, царапины, вылетающий из под колес едущих впереди машин, все это под силу нейтрализовать защитной пленке.

Производители защитных пленок бесконечно улучшают качество своей продукции. Сейчас основным материалом для изготовления считается полиуретан, который защищает покрытие автомобиля не только от механических повреждений, но и от действия различных химических реагентов, следов от насекомых и птиц.

Инсталлировать защитную пленку на любую поверхность автомобиля легко, но для этого необходимо обратиться к профессионалам. Возможно как полное покрытие всего авто, так и частичное. Антигравийная пленка не желтеет, не растрескивается, не расслаивается. При желании, пленку можно легко демонтировать, не оставив на лакокрасочном покрытии авто, ни единого следа.

При правильном наклеивании и бережном использовании бронепленка прослужит Вам 6 и более лет.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x