• Вс. Окт 24th, 2021

Детская одежда: Долой мифы! Одеваем комфортно и красиво

Ох, уж эти детки! Не успеешь родить, а уже есть куча вопросов о том как кормить, как ухаживать, во что одевать. Молодым мамам приходится не сладко — собственного опыта нет (не всем повезло с младшими братиками и сестричками), так еще и куча советчиков прибежит. И ладно, если это скучающие бабульки на лавочке, которые обязательно найдут, что раскритиковать… А если это родной человек? Мама… бабушка.

Рассмотрим основные мифы, которые были популярны каких-то пару десятков лет назад, и с большим удовольствием распространяемые старшим поколением в качестве бесценных советов.

Распространенные мифы, как одевать ребенка

Ребенок обязан быть одет тепло

Image0004

Все мы помним, как в детстве нас укутывали по самые брови. У многих даже сохранилась замечательная фотокарточка, где вы стоите рядом с санками, в шубке, шапке, шарфике, чуть ли не в валенках. С руками-ногами «врастопырку», потому что прижать конечности к туловищу абсолютно невозможно, т.к. слои одежды надетые на Вас, просто не позволяют этого сделать. Помните? Хотите такого для своих детей? Думаем, что нет.

Золотое правило разумного родителя — одевать ребенка следует ровно на 1 слой теплее, чем одеты Вы сами. И то, это касается только прохладных пор года. Летом будет достаточно одного слоя одежды. Может быть чуть более плотного, чем надет на Вас. А если погода и возраст малыша позволяет, то и вовсе подержите ребенка голышом, главное чтобы не было никаких сквозняков.
Если речь идет о крохе первых месяцев жизни, желательно использовать специальный чепчик даже в домашних условиях (если, конечно, погода не радует нас 40-градусной жарой). Этот совет подходит для всех доношенных и здоровых малышей. «Торопыжкам», т.е. детям родившимся раньше положенного срока, возможно потребуется еще один слой одежды. По ссылке http://berni.com.ua/odezhda-dlya-novorozhdennyh-1063/ вы сможете найти всю необходимую одежду для новорожденных.

Перегрев ничем не лучше переохлаждения. И если переохлаждение чревато простудами, то перегрев опасен тем, что его не всегда легко заметить, и малышу в экстремальных случаях грозит обезвоживание.

Малышу обязательно нужны ботинки

Image0005

Если отбросить экономическую невыгодность покупки обуви пока не ходящему малышу (дети растут стремительно, в первые свои пару лет, и Вы просто не напасетесь обуви), существует большой риск деформировать еще не сформировавшуюся ножку крохи.

Комфортней всего ребенку, который еще не научился ходить, будет в теплых носочках, пинетках, просто носочках или босиком. Тактильные ощущения, который может получить малыш голыми ножками, очень полезны на этом этапе развития. А малышу делающему свои первые шаги крайне важно познакомиться с мягкой травкой, щекочущей ступни, ворсом ковра, в котором крохотные ножки утопают, или теплым песочком, который так забавно «протекает» сквозь пальчики на ногах.

Важнее сконцентрироваться на моменте, когда обувь станет обязательным атрибутом, и разузнать о «правильной обуви» все. К примеру, первая настоящая обувь должна иметь жесткий носок и хорошо фиксирующий пятку задник.

Детскую одежду можно стирать только специализированными средствами

Чтобы быть полностью откровенными, этот миф имеет некое реальное подтверждение. Есть малыши с ярко выраженной аллергией на некоторые виды бытовой химии. Их одежду действительно надо стирать особыми порошками или гелями для стирки. Вероятность такой аллергии не больше, чем аллергия на какой-то определенный продукт.

И если Вы уверены в безопасности своего «взрослого» средства для стирки, попробуйте провести небольшой эксперимент — постирайте всего одну вещичку своего малыша этим средством. Оденьте в нее ребенка. И внимательно наблюдайте — если аллергической реакции не последует, можно стирать детские вещи обычным порошком или гелем.

Детские вещи обязательно гладить

В первые месяцы жизни ребенка, это действительно так. Проглаживая вещи после стирки, мы дополнительно дезинфицируем одежду и постельное белье. Но когда малыш окреп, в глажке нет никакого смысла. Современные ткани, из которых шьют детскую одежду достаточно мягкие, чтобы не навредить малышу.

Главное правило при выборе детской одежды или обуви — отдавать предпочтение натуральным и экологичным материалам, из которых они изготовлены. Не лениться искать актуальную информацию, но верить только компетентным источникам — статьям педиатров и медиков.

И напоследок, очень важный совет — выбирая одежду ребенку, который уже хорошо ходит, и не успеешь глазом моргнуть, убегает… выбирайте яркие цвета и одежду с орнаментом (в полоску, к примеру) или принтом. Почему? Ребенка в яркой одежде проще отследить на детской площадке. Даже яркая шапочка станет прекрасным ориентиром. А одежда с орнаментом поможет в случае, если ребенок потерялся. Камеры наблюдения стоящие теперь практически везде, в большинстве своем, черно-белые. И разобрать на них какой-либо цвет невозможно.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x