• Пт. Июл 30th, 2021

Взрыв в Манчестере во время концерта

Image0020

Трагедия на стадионе в английском городе Манчестер произошла 22 мая, в то время как на центральной сцене шел концерт кумира многих молодых людей, певицы Арианы Гранде. В этот вечер «Манчестер арена» была полна зрителей, большинство из которых – молодые люди и подростки. Взрыв прогремел, когда выступление поп — дивы подходило к концу. Террористический акт прервал жизни 22 человек, 120 обратились за медицинской помощью, пишет RBC Украина.

Кровавый финал

Концерт Арианы Гранде должен был стать одним из ярких событий в культурной жизни Манчестера, а стал ужасной трагедией. Билеты на выступление были раскуплены заранее, зал переполнен. В 22:35 концерт подошел к финалу, зрители постепенно стали покидать зал. В это время в фойе, у самого входа в зал, террорист- смертник ( как уже установила полиция) привел в действие мощное взрывное устройство. Началась паника. Взрывная волна была огромной силы, люди в ужасе кинулись на противоположный конец стадиона и начали искать выход. Первыми жертвами стали зрители, которые уже начали покидать зал. 22 человека погибли, большинство из них дети. Взрывчатка была начинена гвоздями и металлическими шариками. Они с огромной скоростью разлетались по залу, неся с собой смерть. Десятки посетителей стадиона получили множественные ранения от зарядов шрапнели. В Манчестере сейчас обсуждают историю чудесного спасения одной из зрительниц, которая в момент взрыва разговаривала по сотовому телефону. Она лишилась пальца, но аппарат изменил траекторию смертельного заряда и кусок металла чудом не пробил ей висок. Ариана Гранде была морально раздавлена трагедией, но физически не пострадала, свое турне она прервала. В Великобритании сразу же после взрыва ввели повышенный уровень террористической опасности, закрыли железнодорожный вокзал Виктория, усилили проверки в аэропортах. Спустя несколько дней были задержаны семеро подозреваемых в организации этого террористического акта.

Мир скорбит

Весь мир скорбел вместе с Манчестером. Соболезнования выразили лидеры крупнейших мировых держав, к посольству Великобритании несли цветы и зажигали свечи. Премьер- министр Великобритании Тереза Мэй прекратила предвыборную кампанию на внеочередных выборах в парламент. Все спортивные матчи в стране начинались с траурной паузы, в знак памяти о жертвах теракта Гонщики «Формулы-1» почтили память погибших минутой молчания перед началом очередных гонок. Ариана Гранде сделала заявление, что обязательно вернется в Манчестер, и даст большой благотворительный концерт в память о тех, кто пострадал в этой майской трагедии. Кроме этого она объявила сбор средств для помощи жертвам взрыва и их семьям. За неделю удалось собрать почти два миллиона фунтов стерлингов. Гранде подчеркнула, что Манчестер храбрый город, и террористы не смогут запугать его жителей. Главное – держаться вместе и не позволить внести раскол в общество.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Достаточно было одной полицейской собаки! И присматривать за исламистами и американцами.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x