• Вс. Июл 25th, 2021

Почему ломается бытовая техника

Техника ломается. В одних случаях это нормально, потому что превышены все мыслимые сроки эксплуатации. В других – чрезвычайно обидно. Но однозначно не лишним будет выделить главные причины поломок и понять, что вы сможете сделать для их предотвращения.

Плановое старение

В современном мире уже ничего не производят «на века». Технологии стремительно развиваются, и вкладываться в то, что морально устареет через пару лет, в большинстве случаев не имеет смысла и выгоды. Зачем ставить деталь, которая прослужит 20 лет, если уже готовится к выпуску новое поколение этого же товара.

Таким образом, будущий срок службы изделия сокращается еще на заводе.

Что делать: выбирать технику с более длительным гарантийным сроком.

Напряжение в электросети

Нередка картина, когда реальное напряжение в наших домах колеблется от 240 до 180 вольт вместо стандартных 220. И если вторая ситуация – скорее неудобство, чем опасность, то первая чревата выходом техники из строя.

Что делать: использовать стабилизаторы напряжения. Выбирайте те, у которых больше диапазон отклонений. Так, произведенные на постсоветском пространстве лучше приспособлены к нашим сетям и стабилизируют напряжение в диапазоне 15%. Зарубежные приборы рассчитаны на 10%.

Человеческий фактор

Если первые две причины можно назвать объективными, то эта будет на совести хозяина техники.

Условия эксплуатации

Зачастую технике приходится работать в условиях, далеких от идеальных. Например, эксплуатация электроники на кухне или в ванной комнате подвергает ее воздействию высокой влажности и высоких температур, что не идет на пользу.

Что делать:

  • учитывать условия эксплуатации, которые требует производитель;
  • следить за состоянием вентиляции, чистить вентиляционную решетку, не дожидаясь толстого слоя пыли;
  • при установке следить, чтобы между электроприбором и стенами был зазор, не захламлять это пространство;
  • при ремонте использовать оригинальные детали для бытовой техники или как минимум проверенных официальных производителей;
  • ухаживать за техникой, протирать поверхности и функциональные части, не забывать про необходимую профилактику. Это не так сложно как кажется.

Ошибки эксплуатации

Инструкции пишут не зря. И даже, если «и так все понятно» — стоит заглянуть в нее хотя бы мельком.

Во-первых, вряд ли ваш опыт релевантен опыту разработчиков техники, поэтому велик шанс упустить важный момент при установке или эксплуатации прибора. Во-вторых, в инструкциях находится полезная информация о возможных проблемах, причинах и способах их устранения.

Также здесь найдутся контакты сертифицированных сервисных центров. А эта информация никогда не бывает лишней.

Качественный ремонт – вторая жизнь вашей техники

Однако, как бы мы ни лелеяли технику, однажды она все равно выходит из строя. Поломки – это нормально. Но в наших силах оттянуть их на как можно более поздний срок.

Но если ремонт понадобился, обращайтесь к поверенным и надежным мастерам. И обязательно используйте только качественные запчасти. Найти их не так уж и сложно, обратите внимание, к примеру, на «ALM-zapchasti». Здесь все, что надо и домашнему мастеру, и профессионалу.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x