• Вс. Окт 24th, 2021

Купить или взять в аренду — как остаться в выгоде в вендинговом бизнесе

Как правило, вендинг-бизнес начинается с покупки или аренды торговых автоматов. Зачастую начальный капитал весьма ограничен, а быстрый старт хочется прямо сейчас. Ответ на актуальный вопрос о способах приобретения вендингового аппарата предоставила компания Либерти Украина.

Аренда автоматов

Без проблем можно найти огромное количество компаний, готовых предоставить оборудование для аренды. Вы можете опробовать торговый автомат в работе за определенный срок. Как правило, за полгода бизнесмен понимает все принципы ведения бизнеса и успевает окупить вложения. Обычно договор аренды предусматривает выкуп оборудования, если арендатор доволен результатом.

Действительно ли аренда – это хорошее решение для начинающего бизнесмена с маленьким стартовым капиталом? Какая экономия от аренды?

Стоимость аренды зависит от нескольких факторов:

  1. срок окупаемости;
  2. востребованность;
  3. доходность;
  4. стоимость оборудования.

Если взять усредненное значение, то автомат, которые окупается за 4-6 месяцев работы, будет сдаваться в аренду по цене равной 1/8 или 1/10 стоимости аппарата. Отдавая больше половины своего заработка, арендатор собственником оборудования являться не будет.

Аренда удобна только для тех, кому автоматы нужны на ограниченное время, например, на проведение какого-либо мероприятия.

Итак, аренда действительно выгодна, если:

  1. арендуются довольно дорогостоящие автоматы;
  2. автоматы нужны на небольшой срок;
  3. вы абсолютно не уверены в успехе своего бизнеса;

Лизинг

Еще один вариант аренды – это лизинг или же финансовая аренда. По такому договору арендодатель обязан приобрести в свою собственность указанное арендатором оборудование у определенного продавца и предоставить это имущество арендатору в пользование и владение для предпринимательских целей. В отличие от аренды здесь присутствует еще финансовая компания (кредитное учреждение, банк), которая финансирует покупку. В последующем бизнесмен производит выплаты этой организации. Возможен вариант, когда стоимость оборудования будет включена в арендные платежи и по окончанию аренды торговое оборудование останется у предпринимателя.

На практике, финансовая аренда применяется только для дорогостоящего оборудования. Стоит также отметить, что для лизинга у предпринимателя должны быть реальные обороты и хорошая кредитная история.

Приобретение торговых автоматов

Покупка торговых автоматов — это очень хороший вариант, если позволяет объем стартового капитала. Обычно именно с покупки оборудования большинство предпринимателей начинают свой бизнес.

Для получения начальных знаний об вендинг-бизнесе лучше приобрести 2-3 автомата, чем взять в аренду 15-20 штук, для которых в спешке нужно будет искать место. Иначе автоматы будут простаивать, а арендная плата идти.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x