• Пн. Мар 8th, 2021

Фотообои: изюминка интерьера Вашего дома

 

Фотообои в гостинной с изображением моста через реку

Фотообои давно завоевали сердца граждан постсоветского пространства. Наши мамы и бабушки украшали квартиры изображением березок на фоне водопада, или горным пейзажем.

Современные технологии ушли далеко вперед, и кроме качественного изображения на фотообоях, рынок предлагает множество текстур, и материалов изготовления.
Более того, фотообои стали модной тенденцией в современном оформлении квартиры. Изысканные и яркие, умиротворяющие и креативные, такие обои визуально увеличат пространство помещения, и выгодно оттенят остальные элементы декора.

Как правильно подобрать фотообои?

  • При выборе фотообоев следует придерживаться основного правила — основная их палитра, не должна конфликтовать с цветами в которых оформлена комната. Если же вы не хотите полностью менять интерьер.
  • Подбирайте фотообои в зависимости от специфики помещения. В детской уместнее всего будут смотреться принты со сказочными персонажами, или любимыми героями Вашего ребенка. В спальне предпочтительны фотообои пастельных тонов, с умиротворяющими сюжетами. В гостиной, как самой большой комнате в квартире, можно разместить большие по площади обои — абстракцию, имитацию отделки стен(кирпичная кладка, к примеру), цветы или пейзажные фотографии. А вот в ванной комнате, отлично будут смотреться фотообои с морской тематикой — тропические пляжи, заброшенные корабли или фотографии морских глубин. Интерьер кухни определенно «освежат» обои с изображением сочных и аппетитных фруктов, изображение с макросъемкой цветов, бабочек и прочих прелестных созданий.
  • Стена на которой Вы предполагаете разместить фотообои, не должна «перекрываться» мебелью. Иначе потеряется весь смысл фотообоев. Маленькие пуфики, низкие диваны, может быть журнальный столик. Но никаких старинных буфетов, и трехстворчатых шкафов.
    Существует вариант размещения принта в углу — на двух стенах. И он тоже имеет право на жизнь.
  • Выбирая фотообои попытайтесь максимально представить себе, как они будут выглядеть в интерьере Вашей квартиры. Возможно фирма, в которой Вы будете осуществлять свою мечту, может предложить Вам услуги компьютерной визуализации. В этом случае, у Вас много шансов попасть «в яблочко».

На рынке представлено очень много фирм, занимающихся изготовлением илиФотообои в столовой продажей фотообоев, среди которых рекомендуем обратить внимание на фирму АртОбои с продукцией которой можно ознакомиться по ссылке https://www.art-oboi.com.ua/wallpapers-kiev. В первом случае, Вы сможете самостоятельно выбрать само изображение, размер, а также выбрать материал, на котором будут напечатаны ваши фотообои. От материала во многом зависит, как в конечном итоге будет смотреться весь принт. К тому же, например, для детской комнаты, стоит выбрать максимально экологичный материал исполнения — ткань или бумагу. Для ванной комнаты целесообразнее выбрать водоотталкивающий материал, а в кухне — моющийся.

Материалы, на которых можно напечатать фотообои

  • Флизелин. Идеален для изготовления фотообоев большого формата, т.к. флизелин можно раскроить под любые размеры, и принт не будет иметь стыков.
  • Бумага. Экологичный и простой материал. Чаще всего используется в уже готовых фотообоях (т.е. выпускаемых массово на заводе), нередко со специальным, моющимся покрытием.
  • Декоративная штукатурка. Не удивляйтесь, в некоторых случаях имитация штукатурки стоит дешевле, и фотообои с таким принтом проще наклеить на стену, вместо того, чтоб затевать полноценный ремонт.
  • Винил. Самый долгостойкий и прочный материал. Отталкивает влагу. Принт наносят как на отдельные части, так и на единое полотно.

Фотообои обязательно преобразят Ваше жилище. Смогут поставить яркий акцент, и поднимут Ваше настроение. Фотообои можно купить уже готовыми, стандартных размеров. А можно сделать на заказ, и тогда ничто не остановит Вашу фантазию.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x