• Вт. Июл 27th, 2021

Гидромассажная ванночка — домашний SPA-салон

Раньше массажные ванночки использовали только в салонах красоты в качестве подготовительной процедуры перед педикюром. Теперь у каждого дома может быть это интересное приспособление для ухода за ногами.

Женские ножки к концу дня всегда устают. Помочь им отдохнуть можно разными способами, в том числе с помощью гидромассажной ванночки. Это будет отличный подарок не только себе, но и подруге, маме, бабушке, коллеге.

Что может ванна

Самая основная функция такой ванночки – гидромассаж. Во время процедуры вода будет двигаться по кругу, что будет давать отдых уставшим ногам. Также во многих моделях есть вибромассаж. Может быть просто рельефное дно, которое при включении вибрирует и передаёт это движение ногам и воде. Но могут быть модели, в которых в дно встроены прорезиненные подвижные ролики. Они будут двигаться и оказывать воздействие на аккупунктурные точки на поверхности подошвы.

Ещё часто встречается режим джакузи, как в настоящем спа-салоне — https://kharkiv-palace.phnr.com/spa. Эффект бурлящих пузырьков будет помогать расслабиться. Кроме этого бывает режим инфракрасного излучения. И это не только приятная красная подсветка. Мягкое тепловое воздействие прогревает ступни, расширяет сосуды и увеличивается кровоснабжение тканей ног.

Режим джакузи - гидромассажная ванна

Магнит тоже часто добавляют в массажную ванночку, а точнее несколько маленьких магнитиков. Они оказывают положительное воздействие – убирают тяжесть в ногах, усиливают движение крови. В дорогих моделях можно встретить режим «сухой массаж», это, действительно, безводный вид массажа. Но он не такой приятный, как водный, к тому же не подойдёт тому, кто боится щекотки.

Обязательно должен быть подогрев воды, потому что проводить массаж в холодной воде не очень приятно, можно даже простыть. А если наливать в ванночку уже горячую воду, то она быстро остынет. В дополнительном наборе обычно есть массажные насадки для педикюра и всевозможные щётки. Удобно будет, если они будут съёмными, а не встроенными.

Гидромассажные ванночки бывают разного размера. Но не надо выбирать очень маленькую, она хорошо уместится в шкафчике, но большие ноги, например, мужские, могут не поместиться в небольшую ванночку.

Кому будет полезно

Подобный гидромассаж хорошо поможет тем, кто большую часть рабочего дня проводит на ногах. Всего 15 минут массажа позволит восстановить нарушенное кровоснабжение нижних конечностей.

Проблема сухих, потрескавшихся пяточек знакома многим. Гидромассаж не избавит от трещин, но поможет смягчить кожу и быстрее её восстановить. Легче проводить педикюр после водных процедур в гидромассажной ванночке. Инфракрасное излучение помогают прогревать суставы и восстанавливать их структуру. Гидромассаж хорошо успокаивает и помогает уснуть.

Но есть и противопоказания. Нельзя проводить такие процедуры при серьёзных заболеваниях сердца и сосудов, во время повышения температуры и при варикозном расширении вен.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x