• Вт. Сен 28th, 2021

Болгарская недвижимость – привлекательные варианты

Балканский полуостров на сегодняшний день очень популярен как для проведения отпуска, так и для инвестирования своих средств. Вступление Болгарии в ЕС (2007 год) гарантирует безопасность инвестиций денежных средств в это государство. Уникальные климатические условия, чистое морское побережье с комфортными пляжами, огромное количество минеральных и грязевых источников, царственные горные массивы вперемежку с лесами. Именно эти факторы плюс стабильная экономическая и политическая ситуация в государстве послужили огромным движущим фактором, для покупки недвижимого имущества в Болгарии. Итак, если вы решились приобрести недвижимость в Болгарии, то стоит потратить время и найти ответы на такие вопросы.

Выбор жилья

Перед тем,  как купить квартиру в Болгарии или иную недвижимость, желательно ознакомиться со страной, тем более, если никогда прежде в ней не бывали. Почитайте в Википедии о стране, посмотрите фотографии, пообщайтесь на форумах, особенно с русскими «болгарами», и узнайте их мнение о стране.

Вид из квартиры в Болгарии

Очень хорошо, все-таки съездить в Болгарию и совершить путешествие по ее территории, заехав в те места, где вы хотите приобрести недвижимость. Следует знать: государство расположено на побережье Черного моря. И на ее территории располагаются три разновидности курортов: морской, горнолыжный и, несомненно, бальнеологический (курорт, на котором лечение проводится водами из минеральных источников).

Ваши планы

Получив всю необходимую информацию, постарайтесь четко определить ваши планы. Другими словами, зачем вы приобретает данную недвижимость. Какова ее дальнейшая судьба после приобретения? Ответы на эти вопросы диктуют вид самой недвижимости. Она в стране делится на три разновидности (категории). Курортное жилье. Используется на протяжении года только для отдыха в течение небольшого периода. Для регулярного проживания (ПМЖ). Инвестиционная. Приобретается только с одной целью сдать в аренду или через время продать по более высокой цене.

Недвижимость всех категорий не запрещено сдавать в аренду или перепродавать, но только целевая покупка почти на 90% окупится и выполнит поставленную перед ней задачу. Например, сложно отдать в аренду свое жилье на целый год, если оно расположено на территории курорта. Просто эта зона не имеет соответствующей инфраструктуры: школы, больницы и прочие заведения находятся слишком далеко.

Если вы располагаете пентхаузом из шести комнат пятизвездочного отеля, то его будет невероятно сложно сдать туристам. Во-первых, очень дорого для них. Во-вторых, вам же необходимо покрыть затраты на обслуживание и содержание подобной недвижимости. Все знают, Болгария не относится к самым дорогим и востребованным курортам, поэтому туристы рассчитывают снять хорошее жилье недорого.

Комплекс Cascadas в Болгарии

Денежные средства

Установите рамки денежных средств, которые вы выделяете на приобретение будущей недвижимости. Ознакомившись со всей доступной информацией о болгарской недвижимости, вы сможете более реально оценить ситуацию. Исходите из своих реальных возможностей и очень критично их оцените. Чтобы не получилось, что вы потратите все свои накопленные сбережения на эту сделку. Так это не делают.

Совет: не просите и не надоедайте риелторам с просьбой найти вам недвижимость подешевле. Здесь возможны только два варианта. Или с вами никто не захочет работать, или вы попадете в лапы аферистам. Особенно те покупатели, которые упорно ищут халяву.

Поэтому изучите денежный вопрос самостоятельно. Просчитайте, во сколько вам обойдется сама недвижимость, сколько уйдет на оформление сделки, а также, сколько истратите на налоги, во сколько вам обойдется дальнейшее содержание этого имущества. Это приобретение не должно перерасти в тяжкое бремя, которое принесет только разочарование и большие затраты.

Техническая информация

В Болгарии все жилые помещения именуются «апартаментами». Они имеют одну или несколько отдельных спален, апартаменты в виде студии или ателье. Также встречаются апартаменты кышта (напоминает виллу). Любые квартиры имеют большую комнату преходящую в кухню (бокс), а спальные комнаты отдельные. Кухонных помещений в курортных домах просто нет. Понятно, что студия будет представлена только одной комнатой с кухней боксом.

Особенно очень внимательно следует отнестись к такой категории как ателье (творческая мастерская). Закон страны ателье как жилье не воспринимает. Купить можно, проживать тоже реально, но оформить визу как собственника подобного помещения будет невозможно. Официально по документам такого помещения попросту не существует. Многие продавцы, зная об этом факте, предпочитают его не афишировать. Также следует уточнять, на каком этаже ваше приобретение. Дело в том, что в стране есть некоторая путаница с этажами.

По материалам: Bolg Home

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x