• Вс. Янв 24th, 2021

Как выбрать лампу для маникюра?

Любая красавица так или иначе ухаживает за собой. Руки девушки должны быть ухоженными, и ногти – их главное украшение. Именно поэтому спрос на мастериц по ноготочкам очень большой. Но какую лампу для маникюра лучше подобрать, если решила делать его самостоятельно или открыть свой «сервис» по преображению ногтей?

Виды маникюрных ламп

Всего есть несколько видов лампы для маникюра . У каждой есть свои отличия, особенности, а также случаи применения. Поэтому и подбирать её нужно в зависимости от своей цели.

Лампа-ультрафиолет или UV

Такая лампа работает за счет ультрафиолетовых лучей. Они просушивают гель любого вида: лак, биогель и тот, который используют для наращивания. Все ультрафиолетовые лампы включают в себя несколько маленьких лампочек, каждая из которых может работать до 10 тысяч часов. Менять их достаточно легко.

УФ лампа – самая бюджетная. Их стоимость не слишком высокая, но функционал от этого не страдает. На панели управления лампы есть специальный таймер, а внутри нее – зеркала. Так гель быстрее полимеризируется. В некоторых моделях есть также встроенный вентилятор. Для работы дома УФ подойдет, а вот в салон понадобится более профессиональное оборудование.

Лампа-светодиод или LED

Светодиодные лампы функционируют за счет излучения света. Она гораздо быстрее сушит гель для наращивания и шеллак, в отличие от УФ-лампы. Цены на такую лампу значительно выше, чем на UV, но и преимуществ у нее больше. И каждое из них полностью оправдывает разницу в бюджете. Основные преимущества:

  • ЛЕД-лампы живут до 100 тысяч часов, а это в 10 раз больше, чем УФ. А значит и менять лампочки не приходится.
  • Полимеризация гелевых материалов происходит за считанные секунды (а точнее – за 30).
  • Даже с течением времени при интенсивном использовании такая лампа не теряет свою мощность.

Газосветная лампа с холодным катодом или CCFL

Лампы вида CCFL выполняют свою функцию с помощью газа, излучающего свет. Они так и называются – газосветные. Основные преимущества таких ламп это бюджетность и долговечность. За небольшую сумму маникюрщица получает мощный аппарат, который не сломается в ближайший год.

Лампы-гибриды или LED+CCFL

Гибридная лампа совмещает в себе и светодиодную, и газосветную лампу. Именно такая модель считается профессиональной и используется в большинстве маникюрных салонов. Чаще всего их покупают именно для этого. Стоит лампа ЛЕД+ССФЛ недешево, но и качество её работы гораздо выше, чем у предыдущих вариантов маникюрных ламп.

Лампы SUN

Sun-лампы – тоже гибриды, но в них скомпонированы особенности аппаратов UV и LED. Главная её особенность это невероятно быстрая скорость просушки любых маникюрных материалов. Многие модели лампы SUN оснащены современным электронным дисплеем, который значительно облегчает работу с прибором.  Пользоваться такой лампой могут и новички, и профи. При этом стоит она не так и дорого, позволить себе может практически каждый.

Сенсорные лампы

Такая лампа экономит временные и трудовые ресурсы. Она не требует много внимания, а благодаря сенсорному экрану её технологические свойства сохраняются надолго.  В использовании сенсорные лампы очень удобные и практичные.

Выбор лампы для маникюра

Для начала нужно определиться, какие маникюрные материалы будут использоваться чаще всего. Если для работы вам больше понадобится шеллак, то достаточно будет купить лампу-ультрафиолет с мощностью в 9 Вт. Если, к примеру, гель для наращивания – нужна будет лампа помощнее (около 36 Вт). Также нужно обратить внимание на:

  1. Опыт работы. Профессионалу больше подойдет модель SUN, особенно если клиентов каждый день предостаточно. Новичку, работающему дома, будет достаточно приобрести лампу ЛЕД или УФ.
  2. Внешность лампы. Лучше подбирать на свой вкус, чтобы работать было максимально комфортно.

Желательно сразу проверять, насколько качественно работает лампа, и нет ли на ней царапин. Не стоит забывать, что при аллергии на ультрафиолетовое излучение или проблемах со зрением УФ-лампа не подойдет. В такой ситуации больше подойдут лампы SUN, LED либо LED+CCFL.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x