• Ср. Янв 20th, 2021

Где купить качественную солнечную электростанцию?

Значение солнечной энергетики сегодня сложно переоценить. Она является лидером в сфере развития технологий альтернативного получения энергии. Предполагается, что к середине 21 века большинство электричества вполне можно будет получить при помощи небольших солнечных электростанций, а человечество сможет отказаться от грязной атомной энергетики. Сбудется ли прогноз футурологов — ответить однозначно сложно, однако то, что СЭС развиваются стремительно, а их компоненты усложняются с каждым годом, является стопроцентным фактом.

История солнечной энергетики начиналась с малого. Постройка первого солнечного парка мощностью 1 МВт была осуществлена в конце 1982 года компанией Arco Solar в штате Калифорния. В 1984 году установлена ​​система мощностью 5,2 МВт в долине Карризо. В дальнейшем оба проекта были выведены из эксплуатации, однако их создатели даже не подозревали, какую бурю в альтернативной энергетике спровоцировали. Эстафету в освоении альтернативных источников энергии подхватили немцы, а потом и испанцы. В начале 21 века десятку лидеров существенно потеснила Украина. И качественные солнечные электростанции, как и прочие компоненты альтернативной энергетики, готов предложить интернет-магазин Joule.

Значение

Эксперты считают, что в списке лидеров по строительству солнечных электростанций можно назвать Соединённые Штаты, Китай, Индию, Францию, Канаду, Австралию и Италию. Украина же смогла приблизиться к европейским лидерам, а многие постсоветские страны она давно обогнала на несколько порядков. Сегодня крупнейшие строящиеся объекты имеют мощность в сотню МВт, и в настоящее время планируются проекты в масштабе 1 ГВт. Сложно даже представитель, каким станет рынок солнечной энергетики к середине этого столетия.

В последние годы фотоэлектрическая технология повысила эффективность производства электроэнергии, снизила стоимость солнечных установок, а также ускорила время окупаемости. Фотогальваника всё больше становится жизнеспособным источником получения энергии. При этом экономисты признают, что цены на фотоэлектрические системы демонстрируют сильные региональные различия.

Также замечен определённый перекос. В течение последних нескольких лет рост солнечной энергетики во всём мире обуславливался развёртыванием в Европе, но с тех пор он сместился в Азию, особенно в Китай и Японию, и в растущее число стран и регионов по всему миру. Рост производства в среднем составлял 40% в год в период с 2000 по 2013 год, а общая установленная мощность достигла 303 ГВт в конце 2016 года.

Ассортимент

Ассортимент продукции интернет-магазина Joule впечатляет. Здесь можно приобрести европейские комплектующие для СЭС, инверторы, солнечные панели, зарядные устройства и навесы для экоавтомобилей. Компания активно занимается продажей и установкой СЭС различной мощности. Для улучшения и модернизации частного дома лучше приобрести небольшую солнечную электростанцию, которая не только предоставит необходимое количество преобразованной электроэнергии, но и поможет зарабатывать на ней.

Преимущества сотрудничества выражаются в:

  • полном комплекте строительных и монтажных работ;
  • создании специальных чертежей;
  • предоставлении гарантийных обязательств;
  • консультации во время покупки и на любом этапе монтажа;
  • более чем сотне реализованных проектов.

Солнечные электростанции

Сегодня солнечная панель или отдельная электростанция позволяет не только подключиться к отдельному зелёному тарифу, чтобы начать зарабатывать, но и получить экологически чистую преобразованную электрическую энергию. Суть зелёного тарифа обычно включает в себя три главных пункта: доступ к энергосети, долгосрочный контракт и закупочные цены.

Домовладельцы, фермеры, частные инвесторы и прочие физические лица имеют право получать деньги за возобновляемую электроэнергию, которую они поставляют в сеть. Это позволяет разрабатывать альтернативные технологии и гарантирует инвесторам разумную прибыль. В Украине зелёный тариф является одним из наиболее высоких в мире.

Joule предлагает установить солнечные панели на крыше либо хозяйственной постройке, чтобы в дальнейшем снабжать себя бесплатным электричеством. Мощный комплекс позволит окупить себя максимум в течение 4 лет. Для этого достаточно оформить договор на продажу электроэнергии в сеть. Интернет-магазин https://joule.net.ua/catalog/solnechnye-elektrostantsii предлагает купить СЭС в зависимости от нужд домохозяйства. Следует помнить, что оборудование может быть сетевым, автономным и гибридным.

Экономический аспект

Первые места, где можно достичь паритета, — это места с высокими традиционными ценами на электроэнергию и высоким уровнем солнечной радиации. В настоящее время на крышах устанавливается больше мощностей, чем в сегменте коммунальных услуг. Но ожидается, что мировое распределение солнечных парков изменится в недалёком будущем, поскольку разные регионы достигнут паритета энергосистем. Этот переход также включает в себя переход от крыш к предприятиям коммунального масштаба, поскольку центр развертывания новых фотоэлектрических систем сместился с Европы на рынки Sunbelt, где предпочтительны наземные фотоэлектрические системы.

Из-за экономических условий в настоящее время масштабные системы распределены там, где режимы поддержки были наиболее последовательными или наиболее выгодными. В 2010 году Международное энергетическое агентство прогнозировало, что глобальная солнечная фотоэлектрическая мощность может достигнуть 3000 ГВт или 11% от прогнозируемой глобальной выработки электроэнергии к 2050 году. Однако из-за введённого зелёного тарифа впоследствии эксперты пересмотрели долю солнечной энергетики в будущем на уровне 27%.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x