• Вт. Окт 26th, 2021

Как правильно выбрать кулер для воды?

Сегодня наличием кулеров в офисе либо медицинском центре мало кого удивишь. Их часто можно встретить на детской площадке, в частном доме или квартире, в школе либо салоне красоты. Главным преимуществом любого кулера корректно назвать простоту применения, поскольку он экономит пространство и гарантирует доступ к чистой воде.

Настольные кулеры для воды

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют пить не менее 2,5 литров воды в день. Потому настольные кулеры для воды пригодятся и в домашнем хозяйстве, и для офисных работников. Без доступа к пресной воде из водоохладителя сотрудники с гораздо большей вероятностью будут потреблять напитки с высоким содержанием сахара.

В долгосрочной перспективе употребление плохой воды оказывает негативное влияние на здоровье человека, что приводит к снижению производительности труда. В интернет-магазине кулерова.укр можно приобрести настольные кулеры для воды в Киеве по доступным ценам и с наличием всех гарантий.

Что собой напоминает водный кулер?

Кулер по-иному называют диспенсером. Он отвечает за раздачу прозрачной питьевой воды. Немаловажный компонент: бутыль, откуда водный поток поступает в бак, там и начинается процесс охлаждения/нагревания. Диспенсер в переводе с английского языка обозначает буквально «раздатчик», в то время как кулер «охлаждает».

Подобный аппарат способен подготовить к употреблению холодные или горячие массы воды. Он будет сдерживать температуру в постоянном статусе. Таким образом существенно экономится время для приготовления напитков. Жидкость может быть нагрета до 95 градусов, потому этого вполне хватит для заварки чая либо кофе.

Внешне современные диспенсеры могут выглядеть по-разному, как стандартная тумбочка, так и вполне дизайнерский прибор. Они обладают разными размерами и способны устанавливаться на полу либо столе. Существуют агрегаты, которые могут загружаться сверху и снизу. Некоторым напольным моделям свойственно наличие шкафчика.

Разновидности

Специалисты выделяют несколько типов водных кулеров:

  • Напольного типа. Заурядно устанавливаются на полу. Высота может достигать 110 см. Монтаж бывает нижним и верхним. Если это верхняя загрузка, тогда бутылка перевёрнута. Агрегат чисто внешне может выглядеть громоздко. Если загрузка нижняя, то ёмкость расположена внизу. Аппарат часто смотрится очень привлекательно из-за своей компактности. Напольный диспенсер не нуждается в особом месте для сборки.
  • Настольного типа. Эти приборы размещаются на прямых стабильных поверхностях. Идеально подойдёт стол либо особенная подставка. Каждый настольный диспенсер в среднем меньше напольного в 2 раза. По высоте они не превышают отметки 55 см. В то же время и объёмы накопительного бака у них меньше. Настольный диспенсер может либо раздавать воду комнатной температуры, либо только нагревать жидкость, или остужать и нагревать.

Диспенсеры обладают терморегулирующими датчиками, которые способны проконтролировать уровень нагрева и остывания воды. Потому когда датчик выключается, вода будет поддерживаться на определённом уровне температуры некоторое время.

Про функции охлаждения

Если за основу брать критерий охлаждения жидкости, то диспенсеры бывают двух видов:

  • Компрессорные. Работают словно холодильники. Температура воды снижается благодаря компрессору. Тогда тепло будет впитываться во время процесса испарения. Хладагент обычно надёжно и безопасно функционирует, наиболее распространённым является фреон типа R134A.
  • Электронные. Вода в таких диспенсерах охлаждается не более чем на 15 градусов. Чтобы обеспечить проветривание, достаточно, чтобы кулеры для воды был оборудован вентилятором. Подобные агрегаты лучше устанавливать в помещении, которое чистое и хорошо проветривается.

Компрессорный диспенсер обычно стоит дороже, чем электронный. Потому выбирать устройство следует, ориентируясь также на технические характеристики.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x