• Сб. Янв 16th, 2021

Как правильно выбрать зимние мужские ботинки?

Поскольку зима уже не за горами, то пора бы озаботиться подбором правильной обуви. Промозглый ветер и упорно снижающаяся температура способны заставить волноваться даже животных с тёплым мехом, что уж там говорить о человеке. Хорошим вариантом будет купить зимние ботинки, чтобы вовремя заменить любимые лёгкие кроссовки.

Выбор зимней обуви всегда был непростым заданием, учитывать следует общий стиль жизни, каков уровень подвижности, в каком климатическом поясе находится потребитель. Если снега выпадает много, то ботинки должны быть снабжены специальными «ушками». В противном случае лучше делать ставку на лёгкость и практичность.

Общие правила

Чтобы правильно выбрать ботинки на зиму, необходимо учитывать несколько важных критериев. Качественные спортивные мужские ботинки предлагает интернет-магазин «Спортмастер». Выбрать товары можно по нескольким категориям, в том числе учитывая такие характеристики:

  • Стиль. Ботинки должны нравиться, поскольку именно в них человеку придётся ходить около трёх месяцев. Ботинки могут быть как спортивного стиля, так и вполне обыденного оттенка. Кому-то нравится обувь с дополнительными удобствами, для других покупателей важно, чтобы она просто защищала от холодов.
  • Насколько холодные зимы. Немаловажный показатель, поскольку именно он влияет на степень утепления обуви. Если в конкретном населённом пункте снег выпадает редко, а на земле часто слякоть, то необходима непромокаемая модель и плотная кожа. Жаркий утеплитель тогда просто будет лишним. Если регион характеризуется 20-градусными морозами и много снега, тогда лучше приобрести ботинки с утеплителем.
  • Образ жизни. Выбор обуви зависит и от такого показателя, как при каких условиях придётся носить. Отдых или экстрим обозначают специальные ботинки, которые способны выдержать большие нагрузки. Повседневная обувь может быть менее крепкой, но классического стиля и со стандартным материалом.

Главное, чтобы в обуви удобно было ходить. Иначе неправильный выбор аукнется волдырями на ногах.

О размере обуви

Каждый человек знает, что обувь должна выбираться по размеру. Однако не каждый в курсе, что ботинки лучше приобретать ближе к полудню, когда старая обувь уже разносилась, а нога привыкла к нагрузке. Модель должна быть на полразмера больше, поскольку зимой в ботинок ещё будет добавлен носок.

Когда модель создатели утеплили при помощи специального натурального меха, то подкладка должна оставлять около сантиметра до большого пальца ноги. Некоторые ботинки утепляются флисом, тогда в обувь преспокойно влезут и носочки, и пушистая стелька. Ботиночки обязательно рекомендуется примерить перед непосредственной покупкой.

Разновидности утеплителей

Следует понимать, что главная функция утеплителей заключается вовсе не в способности греть ноги, а сохранять тепло на продолжительное время. Утеплитель выбирается в зависимости от региона, где проживает человек.

  • Цигейка. Овечий мех способен хорошо сохранять тепло. Будучи привычным натуральным хранителем тепла, он также выделяется мягкостью и гигроскопичностью.
  • Шерстяной мех. Нередко называется «овчиной», потому что в нём специально сочетают натуральную овечью шерсть и искусственное волокно. Он стоит меньше, чем цигейка.
  • Байка. Прекрасный вид пушистой ткани, который делают на основе хлопка либо шерсти. Отличается натуральностью, экологичностью.
  • Флис. Подойдёт для поздней осени и тёплой зимы. Обычно лёгкий, прекрасно дышит, сохраняет тепло.

Традиционные подкладки отлично подходят для сохранения тепла и уюта. Синтетические заменители часто используются в модных конструкциях, чтобы обеспечить лёгкую, но столь же эффективную изоляцию. В любом случае перед покупкой зимних ботинок необходимо проверить материалы, из которых они сделаны.

Резиновые подошвы идеальны для защиты от дождя и снега, но важным параметром выбора служит сцепление с дорогой. Неровности и расщелины обеспечивают качественную хватку, однако в каждом отдельном случае создатели обуви пытаются найти баланс между ценой и конфигурацией подошвы.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x