• Вт. Окт 26th, 2021

Как правильно выбрать корм для собаки?

 

Даже опытные собаководы знают, что не все торговые марки кормов для собак являются полезными. Потому, чтобы домашние питомцы питались исключительно полезной едой, следует скрупулёзно выбирать сухой корм. У каждой собаки есть свои физические и физиологические особенности, об этом необходимо постоянно помнить.

Существует несколько ключевых критериев, по которым подбирается корм для собак. Обычно собаки нуждаются в большом количестве витаминов и микроэлементов, особенно когда питомцы взрослеют. На этикетках товаров обычно представлена детальная информация, но не будет лишним поинтересоваться мнением ветеринара.

Где купить?

Сегодня доступны тысячи вариантов корма для собак, поэтому выбрать правильный может быть сложно. Мнения ветеринаров, дрессировщиков и просто владельцев о правильном питании собак разнятся. Важно учитывать такие моменты, как тип еды, качество ингредиентов и стоимость, чтобы соответствовать бюджету. Товары для животных интернет-магазин недорого предлагает на сайте zootovary.com.

Здесь доступны товары не только для собак, но и для кошек, птиц, грызунов и прочих животных. Бесплатная доставка начинается с суммы заказа 500 гривен. В обширном ассортименте в магазине доступны сухие и лечебные корма, собачьи консервы, лекарства от блох и клещей.

Многие специалисты рекомендуют менять рацион собаки каждые 2-6 месяцев, особенно если речь идёт о коммерческих кормах для собак. Обычно это означает переход на новую пищевую компанию. Сегодняшнее предложение разнообразных формул, диет и рецептов способно принести пользу многим собакам и укрепить их здоровье.

Питательность корма

Если собачка не обладает проблемами со здоровьем, то подойти вполне может обычный набор кормов, в которых наблюдается заурядное количество питательных веществ. Говоря о полнорационном корме, корректно будет помнить о возрасте собаки и породе. Логично, что взрослеющая собака будет кушать усиленными темпами.

Лечебные корма пригодятся, если собака заболела. На выбор влияют показатели пищевой ценности, вкусовые качества, форма и текстура, расценки и прочие моменты. Потому не всегда следует выбирать те же провианты, которыми питается соседская собака. Иногда можно взять несколько видов кормов, чтобы пёс самостоятельно выбрал, что ему нравится.

Возраст

В зависимости от возраста собаке потребуются разные типы кормления. Когда щенку около двух недель, то можно купить корма Starter, а если питомец достиг возраста 2-10 месяцев, то лучше предпочесть Junior. Правильная мысль тогда купить корм вида Adult, если собака возрастом до 8 лет. Senior покупают для старших собак.

Корма разнятся друг от друга не только разным набором питательных веществ, но и присутствием повышенного числа конкретных микроэлементов. Когда собака только-только растёт, она нуждается в белках, когда становится старше, то ей могут потребоваться жиры. Независимо от возраста организм собаки должен снабжаться витаминами.

Размеры

Немаловажный фактор, поскольку средние по размеру собаки обычно способны справиться с любыми кормами, не говоря уже о крупных. Но вот маленькие и особо крупные породы собак должны питаться специально созданными для них кормами. Миниатюрные собачки просто не смогут проглотить большие гранулы.

Маленький пёс также не нуждается в большом количестве кальция в отличие от дога. Для таких собак создают специальные корма, и они сильнее насыщены конкретными витаминами, чтобы их организм стремительно развивался.

Образ жизни

Многое зависит и от манеры поведения собаки. Собака может быть активной либо малоактивной. Если собака постоянно бегает, играет, гуляет, то ей лучше приобрести корм, который придаст ей дополнительную энергию. Тогда организм будет в постоянно бодром состоянии.

Когда же любимец постоянно лежит на кровати либо лежаке, то таким соням лучше купить корм для собак с обыкновенным уровнем активности. Подобная пища не будет приводить к ожирению и станет содействовать правильному развитию организма.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x