RU/UA

Новости Украины


Новая турбина для Mitsubishi L 200 в Украине: покупка запчастей

30 июля 2020, 14:05 0

Mitsubishi L 200 – один из самых распространенных пикапов в мире по цене от 265000 грн. На авторынке Украины его последняя модель после рестайлинга – с 2018 года. Классический пикап Mitsubishi L 200 довольно мощный и крупногабаритный, он идеально подходит для украинских дорог. Дизельный пикап Мицубиши Л200 с двигателем 2,4 л обладает мощностью до 181 л. Чтобы развивать скорость до 169 км/ч, ему требуется надежный турбокомпрессор. Турбина усиливает мощность двигателя примерно до 60%, позволяя ему разгоняться быстрее на 20-35%. При ее поломке следует незамедлительно найти новую деталь.

Турбина для Mitsubishi L 200: где найти в Украине?

Покупка турбонаддува для Mitsubishi L 200 может быть сложной задачей, так как на украинских рынках автозапчастей продавцы реализуют как новые, так и подержанные комплектующие.

Чтобы правильно подобрать деталь, нужно учитывать актуальные характеристики автомобиля Мицубиши Л200, а также найти проверенную торговую площадку. Большой выбор различных автозапчастей представлен на сайте ZAPCHASTI.RIA. Здесь можно найти турбину для Mitsubishi L 200 со скидками у частных продавцов или представителей фирм-производителей. Стоимость новой автозапчасти обойдется примерно в 5600 грн., а подержанная турбина стоит около 4500 грн. Турбины типа этого варианта – самые популярные, так как вышедшие с завода детали на 99,9% более качественные и надежные, чем б/у элементы.

Список запчастей постоянно обновляется. Можно подобрать себе турбокомпрессор в зависимости от цены, года выпуска автомобиля, наличия фото- или видеоматериалов и новизны. Благодаря разделу «Проверенные документы» есть вариант подбора автозапчастей у продавцов с лицензией.

Когда требуется менять турбину на Mitsubishi L 200?

Замена турбины для Mitsubishi L 200 в случае неисправности детали требуется в 90% случаев. Ремонт турбокомпрессора в большинстве случаев не поможет исправить ситуацию. Подборку новой детали следует начать в случае, если:

  • Появился странный дым. При проблемах с турбиной в дизельном авто Mitsubishi L 200 дым из выхлопной трубы обычно бывает странного сине-черного или белого цвета. Если из выхлопной трубы идет белый дым, значит, засорился сливной маслоотвод. Черный дым символизирует проблему с утечкой воздуха. Синий дым означает, что масло попало в цилиндр мотора, и начался процесс его сгорания. При этом утечка может быть как из турбины, так и из двигателя.
  • Упала мощность. При медленном разгоне и низких скоростях, вероятнее всего, турбокомпрессор был загрязнен. Если инородные предметы попали внутрь турбины, повреждаются лопатки компрессора, давление падает – и машина начинает работать медленнее. Низкая стартовая скорость и длительный разгон Mitsubishi L 200 могут также означать протечку масляных шлангов, прикрепленных к турбине. Это чревато дефектом многих элементов турбокомпрессора: колец, шейки вала, подшипников.
  • Появилась утечка дизельного топлива. Прорыв клапана, неправильный залив масла и его подбор могут стать причинами поломки не только турбины, но и двигателя, а утечка масла или топлива грозит риском возгорания машины.
  • Машина издает странные звуки. Речь идет о появлении скрежета, шума, визжащих и иных, раздражающих звуков. Причиной тому может служить проблема с клапаном турбины, попадание грязи в воздушный клапан, трещины на корпусе. Например, если при заведении двигателя издается свист, значит, в местах состыковки турбины и мотора появилась утечка воздуха. Появление скрежета указывает на усиленное трение между отдельными частями турбокомпрессора.

Иногда проблемы с турбиной могут быть неочевидными: в таком случае их может выявить только мастер. Замена турбины на Mitsubishi L 200 под силу немногим, поэтому эту процедуру лучше всего проводить в автосервисе.

Как предотвратить поломку турбины на Mitsubishi L 200?

Классический пикап Mitsubishi L 200 обладает мощными характеристиками и стильным дизайном, а потому он часто используется в качестве семейного авто, машины для путешествий и частично – внедорожника. Функциональность Мицубиши Л200 является вызовом для его турбины, которая, спустя 3-4 года активной эксплуатации обычно подлежит замене.

Срок действия турбины можно продлить до 5 лет, если следовать простым правилам:

  • Использовать качественное масло в указанных пропорциях. Иногда владельцы пикапов, желая усилить мощность автомобиля, самопроизвольно увеличивают количество масла. Это грозит проблемами не только с турбиной, но и двигателем.
  • Не допускать использования автомобиля без масла. Если Мицубиши Л200 проедет «вхолостую» хотя бы 5 минут, придется менять турбокомпрессор целиком.
  • Обращаться в автомастерские при возникновении любых проблем с машиной. Не всегда проблемы с турбиной видны невооруженным глазом. Своевременное прохождение техосмотра и качественный ремонт способны продлить срок службы турбинам даже на пикапах Mitsubishi L 200 первого поколения.

Если турбину все же необходимо заменить, следует покупать только оригинальные, качественные запчасти, подходящие по всем техническим характеристикам.




0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments