• Ср. Июн 23rd, 2021

Система автополива – комфортный уход за приусадебным участком

В жаркие летние дни важно обеспечить достаточным количеством влаги растения, высаженные на приусадебном участке. Иначе альпийская горка, газоны и цветники утратят свою привлекательность, восстановить которую будет сложно. Оптимальным решением, обеспечивающим комфортный уход за зелеными насаждениями, будет автополив, который можно программировать в зависимости от погодных условий и данных синоптических прогнозов. Это позволит создать оптимальные условия содержания приусадебного участка и избавит от лишних хлопот.

«Умный» полив

Правильный подбор оборудования, его качественный монтаж, грамотно выполненная настройка обеспечит наиболее подходящие условия ухода за садом, лужайками, грядками. Этот способ полива рационален, если овощи, фрукты, ягоды, цветы содержатся в открытом грунте на любой по размерам площади с любым рельефом.

С помощью такой системы можно увлажнять грунт в теплицах, на огороде, газонах без непосредственного участия человека – оборудование настраивается и работает в автоматическом режиме. В комплект автополива обычно входят шланги (трубы), подключаемые к водоисточнику и оборудованию, которое контролирует подачу жидкости к растениям (таймеры, блоки управления, датчики, устройства контроля расхода воды и др.).

Разновидности систем автополива

Для увлажнения грунта и растений используются следующие виды автополива:

  • Дождевальные установки, распыляющие влагу по кругу. Для приведения этого оборудования в действие используется насос. В зависимости от мощности выбранного агрегата зависит радиус разбрызгивания капель.
  • Капельные, обеспечивающие подачу влаги непосредственно к корням растений. Этот способ считается оптимальным решением в случае выращивания легкоуязвимых растений. Почва в этом случае увлажняется в небольшой области вокруг точки, через которую подается вода.
  • Комбинированные. В них совмещаются перечисленные выше варианты, используемые в зависимости от разновидностей зеленых насаждений.

Это оборудование также классифицируется по сложности монтажа. Самым простым способом увлажнения почвы считается дождеватель с подключенным к нему шлангом. Он устанавливается по центру орошаемого участка.

Более сложным считается вариант с соединенными между собой трубами и шлангами, подключенными к насосу. Такая система работает с помощью блока управления и таймера, который обеспечивает включение и отключение насоса с определенной периодичностью.

На сайте Ukrpoliv можно выбрать все необходимое для организации автополива газона, огорода, сада, любых по размеру, форме и рельефу участков. Выбор качественного оборудования – это залог долговечной и эффективной работы системы, правильного ухода за зелеными насаждениями.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x