• Сб. Сен 25th, 2021

Все о корейских масках для лица: как, когда и зачем их использовать

Все о корейских масках для лица: как, когда и зачем их использовать

Маски для лица – это недорогие средства для мини-процедур, которые улучшат твою кожу менее чем за полчаса! Корейские маски для лица могут различаться по функциям, материалам и ингредиентам, но, как правило, они предназначены для увлажнения, осветления, борьбы с прыщами, ухода за порами, антивозрастного эффекта.

Большой выбор корейских масок представлен в интернет-магазине «Ватсонс»: https://www.watsons.ua/ru/koreyskaya-kosmetika/koreyskie-maski-dlya-litsa. Если ты не знаешь, с чего и как начать, вот полное руководство, которое поможет найти маску твоей мечты и добиться совершенной кожи.

Когда лучше использовать маски

Не существует установленного правила, потому что каждый тип кожи индивидуален, но в целом рекомендуется применение маски после очищения, далее следует увлажнение.

Как выбрать корейскую маску

Вот простая разбивка некоторых из самых популярных корейских масок для лица:

  • Листовые – обычно выпускаются в виде одного или двух отдельных листов. Они эффективны, потому что могут сохранить все достоинства средства и позволить им действительно впитаться в кожу. Маски давно прошли эволюцию от оригинального хлопкового материала. Теперь у нас есть варианты из гидрогеля, нановолокон, на растительной основе и многого другого. Используй гидрогелевую маску, если нужно что-то легкое и охлаждающее, растительную, если ищешь суперпитание.
  • Глиняные особенно хороши для людей с большими порами или склонной к акне кожей, потому что они действуют как магнит, вытягивая загрязнения, застрявшие в порах.
  • Отшелушивающие и моделирующие обладают широким спектром преимуществ для кожи, обеспечивая при этом длительное удержание влаги.
  • Пузырьковые – помимо того, что они забавны в использовании и на вид, они могут глубоко проникнуть в твои поры и удалить загрязнения, чтобы помочь добиться более гладкой и чистой кожи.
  • Несмываемые могут интенсивно увлажнять и защищать кожу, придавая ей мощный импульс, которого нет в обычных ночных кремах.
  • Патчи отлично подходят для лифтинга и увлажнения области вокруг глаз, склонной к появлению морщин, а маски для губ защищают и увлажняют кожу на губах, о которой часто забывают, делая их более гладкими и мягкими.
  • Патчи от прыщей. Каждый раз, когда у тебя появляется прыщ, просто нанеси на него патч перед сном. К утру он поглотит все ненужное, и прыщ волшебным образом исчезнет.

Как часто нужно использовать маску

Общее правило: большинство увлажняющих версий можно использовать ежедневно, но продукты с отшелушивающими, детоксикационными или антивозрастными свойствами следует использовать более экономно (скажем, пару раз в неделю).

Твой тип кожи также имеет значение: обрати внимание на то, как кожа ведет себя после нанесения. Для жирной кожи лица можно использовать глиняную маску до 3 раз в неделю, а для чувствительной или сухой достаточно 1 раза в неделю.

Как долго оставлять маску на лице

Распространенная ошибка новичков – передерживать маску на лице. Листовая должна действовать от 15 до 25 минут. Если оставить маску на лице до тех пор, пока она не высохнет, это может вызвать обратный эффект, потому что она начнет впитывать влагу из кожи.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x