• Пн. Июн 21st, 2021

Какими свойствами выделяются виниловые полы?

Виниловые полы считаются изобретением новейшего времени. Будучи надёжными и водостойкими напольными конструкциями, они сделаны из крепкого поливинилхлорида. Данные напольные покрытия известны под разными наименованиями. Их часто называют виниловыми полами, винилплиткой, виниловым ламинатом, плиткой из ПВХ и т.д.

Своим изобретением они обязаны научным разработкам в конце прошлого столетия. Сегодня виниловые полы заслужили уважение потребителей, потому пользуются огромным спросом среди них. Жилые и социальные помещения применяют виниловые полы повсеместно.

Структура и состав

По своей структуре стандартный виниловый пол является многопластовым покрытием, чем-то схожим с ламинатом. По числу пластов окончательная цифра может существенно разниться. Однако в обязательном порядке присутствуют:

  • Основа из ПВХ. Часто в ней находится стекловолокно, кварцевый песок или прочие добавки. Они помогают укрепить материал, чтобы на нём не появлялись вмятины.
  • Декоративный пласт. Он отвечает за эстетические внешние характеристики.
  • Защитный пласт. Помогает повысить степень износоустойчивости.

Виниловые полы по многообразию способны соперничать с ламинатом и стандартными обоями. Они часто подражают дереву, мимикрируют под конкретные дизайны. Паркетная доска зачастую повторяет разные типы камня наподобие сланца, сочетаний мрамора и бетона.

В теории на такой пол можно нанести любой рисунок, потому так популярны индивидуальные проекты. В том же датском центре «Школа Бенуа» фабрика «Форбо» напечатала огромный рисунок прямо на покрытии, что до сих пор удивляет и туристов, и коренных жителей.

Фактура и монтаж

Выделяют полы одноцветные, многотонные, с наличием шероховатостей, плетёные. Часто эффектная поверхность винила теснится, что значит следующее: поверхность всецело копирует декоративный слой. Возможно добиться максимальной точности, чтобы имитировать конкретную разновидность паркетной доски.

Виниловые полы разнятся по лоску. Бывают как безукоризненно матовые конструкции, так и сильно глянцевые. Их легко резать и подвергать обработке, отсюда без труда совместить массу готовых модулей для создания уникальных композиций. Возможны как собственные, так и чужие дизайнерские задумки. Прекрасно себя зарекомендовал ламинат Quick Step, который бывает разных оттенков и цветов.

По технологии монтажа специалисты выделяют такие виниловые полы:

  • Клеевые. Они умещаются только на готовый клей.
  • Замковые. Монтировать возможно с помощью замкового соединения.
  • Рулонные. Идеальны для покрытия поверхностей на больших площадях. Обычно стандартный размер рулона равняется 2 на 25 метров.
  • В виде планки. Виниловый ламинат пригодится, чтобы скопировать декор под дерево.
  • В виде плитки. Бывает квадратной и прямоугольной. Можно формировать любые рисунки, для фантазии здесь нет ограничений.

По предназначению винил делится на такие разновидности, как бытовая и коммерческая. Бытовой винил годится для жилого здания с небольшим прессингом. Коммерческий нужен для заведений ресторанного типа, кафе, офисов.

Большой выбор напольных покрытий с доставкой по Украине

Чтобы приобрести качественные напольные покрытия, необходимо всегда ориентироваться на специализированные интернет-магазины, такие как viopol.com.ua. Только здесь продаются надёжные покрытия для полов по доступным ценам и с гарантией качества.

Среди ассортимента покупатель найдёт разнообразный виниловый пол Quick Step,  паркет, террасную доску. Присутствует удобный личный кабинет, в котором можно делать заказы и отслеживать их доставку. Виниловые полы по праву считаются одним из самых дешёвых напольных покрытий на рынке.

Винил дешевле купить и установить в расчёте на квадратный метр. Он также долговечен и эластичен, а это значит, что не придётся спешить с его заменой в загруженном доме или офисе. Это сэкономит деньги в долгосрочной перспективе. Виниловый пол можно установить самостоятельно, но для обеспечения гладкой поверхности рекомендуется нанять опытного мастера.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x