• Чт. Июн 24th, 2021

Пять проверенных рекомендаций, которые помогут продлить ресурс утюгу «Филипс» и сэкономить деньги на дорогостоящем ремонте

Современные производители выпускают утюги, напичканные технологичными «фишками». Они совмещают функции парогенератора и отпаривателя. Однако чем больше опций у модели, тем выше стоимость. Например, голландские утюги Филипс обладают уникальными функциями, которые приводят к удорожанию продукции. Конечно, расходы на технику полностью оправданы. Но при этом возникает необходимость правильного ухода, чтобы продлить ресурс устройству и сэкономить деньги на дорогом ремонте. Ознакомимся с пятью проверенными рекомендациями, которые увеличат срок эксплуатации минимум на несколько лет.

1. Очищайте подошву от нагара сразу

Темные пятна могут образовываться незаметно. Со временем утюг перестает хорошо скользить. Процесс глажки превращается в трудоемкое занятие. Хотя бы раз в месяц необходимо обрабатывать подошву специальным составом. Этого достаточно, чтобы избежать появления сильного нагара.

2. Используйте карандаши для чистки

В состав продукции входят карбамид и органическая кислота. Те же компоненты являются неотъемлемой частью дорогостоящих средств. Поэтому вы экономите много денег, покупая карандаши для чистки. Они имеют ряд преимуществ:

  • универсальность, очищают любую подошву;
  • легкость в применении;
  • экологическая чистота;
  • экономичный расход.

Чтобы сэкономить деньги на уходе, рекомендуем купить утюг с антипригарным покрытием. Лучшие модели от «Филипс» представлены на сайте https://denika.ua. При выборе воспользуйтесь фильтром, поставив галочку напротив пункта «Антипригарный материал подошвы». Система выведет подходящие варианты. И вы можете заказать утюг Philips с доставкой в любую точку страны.

3. Исключите металлические изделия при чистке подошвы

Металлические скрепки, ножи и другие острые изделия из металла могут ударить нагар, однако они портят и покрытие. Подошва потеряет свои начальные свойства. А значит, устройство будет плохо справляться с глажкой. Да и выглядеть оно будет скверно. Иногда рекомендуют использовать для удаления сильного нагара таблетки гидроперита. Они действительно эффективны, но обладают абразивными свойствами. Лучше обратить внимание на средства с более мягким составом.

4. Заливайте дистиллированную воду

Желающие купить утюг «Филипс» должны знать, что модели голландского производителя расходуют мало жидкости. Заливая в резервуар дистиллированную воду, вы потратите совсем немного денег. Зато эффект будет впечатляющим. Чистая жидкость не приведет к появлению накипи. А вода, которая течет из крана, насыщена солями. Они не только провоцируют образование твердых отложений, но и засоряют внутренние элементы утюга.

5. Обрабатывайте поверхность лимонной кислотой для профилактики

Она совершенно безвредна для подошвы. Зато является отличным профилактическим средством от накипи. Стоит лимонная кислота недорого. А процесс приготовления раствора простой: добавьте столовую ложку кислоты в стакан с водой и размешайте. Поверхность можно обрабатывать мягкой тканью, а отверстия – ватной палочкой.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x