• Чт. Сен 16th, 2021

Как правильно и безопасно купить квартиру в Одессе?

Покупка квартиры в Одессе является делом непростым и задачей сложной хотя бы потому, что много рисков. Да и простой человек, который плохо разбирается в рынке недвижимости, способен ошибиться многократно уже во время просмотра ценников на квартиры. Необходимо уметь проверять документы и не верить застройщикам на слово.

В любом случае придётся руководствоваться сначала здравой логикой. Правильный выбор квартиры в Одессе определяется несколькими важными параметрами. Во-первых, следует искать продавцов, которые заслужили доверие годами честного сотрудничества. Во-вторых, в вопросе сэкономить нельзя жадничать на качестве. При отсутствии большого количества денег подобрать квартиру в Малиновском районе можно на сайте Nedviga-pro.

Приблизительная стоимость

Поиск квартиры начинается со стоимости. Поскольку рынок недвижимости в Одессе развивается бурно, то разброс цен может достигать исполинских масштабов. Цена жилья зависит от таких показателей, как площадь, был ли ремонт, местоположение, на каком этаже находится и т.д. Дешевле стоит квартира у застройщика.

Это не значит, что вторичный рынок не может предложить относительно дешёвые квартиры. Когда они только-только строятся, то в среднем стоят на 10-15% дешевле, чем недвижимость, которая уже готова. Вот только стоимость будущего ремонта может обойтись ещё дороже.

Дешевле жильё в спальном районе либо на окраине Одессы. И чем ближе квартира расположена к центру, тем дороже её окончательная цена. Одесса предлагает самые недешёвые квартиры в Приморском районе. Аркадия или Большой Фонтан обычно знамениты расценками от 650 долларов за «квадрат». В посёлке Котовского квартира стоит дешевле. Здесь цены от 500 долларов за метр.

Квартира в одесской новостройке

Застройщик предлагает немного другие цены. Хорошая квартира начинается с 15 тыс. гривен за метр квадратный. Если нужна малометражная квартира, по площади до 50 квадратов, тогда стоимость метра будет значительно ниже, на уровне 13,5 тысячи. Однако цена жилья сильно варьируется в зависимости от ряда субъективных факторов.

Если это жильё с картиной на море, то заплатить часто приходиться в несколько раз больше, чем без морского пейзажа. Пользуются спросом квартиры, которые размещены на 5-7 этаже. Всё потому, что именно там находится самый свежий воздух. Да и эвакуироваться в случае пожара можно быстро. Плюс окна таких квартир точно не побьют хулиганы.

Если анализировать стоимость трёхкомнатной квартиры в среднем по стране, то Одесса относится к топ-лидерам в своей сфере. Трёхкомнатная стоит в среднем 43 тысячи долларов. Дороже просят в столице Украины, киевская трёхкомнатная обойдётся в 45 тысяч.

Основы безопасности при покупке квартиры

Новостройка всегда была местом повышенной опасности для покупателей жилья. Потому только проверенные застройщики гарантировано не обманут. Если у застройщика уже есть успешные проекты, то вероятность потери денег снижается до нуля. Следует помнить о таких моментах:

  • Компания должна обладать положительной репутацией, иметь собственный сайт, контакты.
  • Законность объекта проверяется при помощи документов. Лучше всего с этим помогут справиться юристы и специалисты по недвижимости. Опытные юристы сопровождают все сделки в сфере вторичной недвижимости.
  • В обязательном порядке проверяются документы на землю, отчёт по экспертизе строительного проекта, лицензия на стройработы.
  • Не лишним станет посмотреть список документов на право строить объекты ввиду градостроительных обстоятельств и ограничений.
  • После возведения объекта многоэтажка должна подключаться к коммуникациям, а фонд, если таковой имеется, должен иметь чётко прописанный контракт между ним и застройщиком.

Перед непосредственным приобретением жилья юристы рекомендуют внимательно читать договор. Там обязаны быть указаны как технические параметры квартиры, так и верный адрес, этаж, трубопроводы и прочие компоненты, без которых невозможно стандартное жильё. И даже после подписания договора необходимо постоянно мониторить процесс строительства.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x