• Пт. Сен 24th, 2021

От кофейной фермы до вашего дома. Как сохранить качества кофе

Купить кофе в мешках оптом предлагают многие поставщики этого товара. Но как быть уверенным, что не покупаешь при этом «кота в мешке»? Как долго хранится товар, что значит правильная фасовка и транспортировка, как сберечь аромат, вкус и качество зернового или молотого кофе, чтобы напиток в чашке вызывал чувство удовольствия?

Главное — правильная упаковка!

Ответы на эти вопросы содержатся в упаковке. Точнее, в знаниях о том, какая она должна быть по стандартам, чтобы кофейное зерно не было испорчено. После сбора и обработки зелёные зёрна не сразу отправляют на обжарку. Несколько месяцев они хранятся на ферме, полностью раскрывая букет вкуса и аромата.

Далее этап транспортировки. Фасованные зёрна на морских судах отправляются в страны — импортёры. Кофе без обжарки храниться до 12 месяцев. Но для такого долгого хранения должна быть правильная тара, иначе товар портится. Какая фасовка не допустит порчи товара? Ведь, кроме влаги и прямых лучей солнца она должна защищать от грызунов и впитывания сторонних запахов.

  • Джут. Растительное волокно, одно из самых доступных натуральных волокон. Из него скручивают прочные нити и шьют мешки. Несмотря на имеющиеся недостатки, джут является стандартом в отрасли. Он прочный, недорогой, долговечный. Но есть минусы. При неблагоприятных условиях они не справляются с защитой товара от впитывания посторонних запахов и от влаги. Кофейное зерно в джутовой таре хранят не дольше 1 года, и при идеальных внешних условиях.

  • Грейн-про — это усовершенствованные джутовые мешки. Только внутри еще помещен полиэтиленовый пакет с застежкой. Тем самым производители упаковки исправили главный недостаток тары из джута — пористость, что давало влаге и запахам легко проникнуть сквозь материал. Обжарку кофе в случае такого хранения рекомендуют делать в течение года — полутора, иначе начинает теряться качество.

  • Вакуум. Наиболее дорогой способ фасовки. Кроме специальных пакетов из пластика нужны упаковочные машины. Такая упаковка позволяет гораздо дольше сохранять товар. Из-за дорогой стоимости нецелесообразно использовать такую тару для коммерческого кофе. В вакууме транспортируют кофе самого высшего качества и микро лоты.

Оптовые поставщики кофе в Украине, такие как Gemini, тщательно следят за качеством поставляемого в нашу страну товара. И предоставляют покупателям только лучшие кофейные зёрна.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x