• Сб. Дек 4th, 2021

Что влияет на стоимость квартиры?

На конечную стоимость квартиры влияют множество факторов. Одни причины способны сильно приуменьшить цену жилья, другие наоборот могут увеличить расценки на несколько порядков. Потому, чтобы правильно выбрать квартиру, необходимо помнить, что некоторые обстоятельства сильно влияют на окончательный платёж.

Обычно эксперты рекомендуют учитывать возможности трудоустройства, близость к торговым, развлекательным и образовательным центрам, размеры и полезное пространство при покупке квартиры. При этом новые жилища оцениваются по более высокой цене, так как за счёт новизны водопровода и крыши можно сэкономить в будущем.

Где находится

Именно местоположение квартиры в первую очередь влияет на её цену. Если она расположена в грязном и шумном районе, то негативное воздействие в плане расценок гарантировано. Ещё сильнее в сторону снижения влияет уровень криминогенности региона. Многие покупатели не желают жить там, где повышенная преступность.

С другой стороны, когда квартира расположена в районе, что отличается тишиной и спокойствием, то уровень её привлекательности повышается. Сильнее на цену воздействует близкое расположение объектов социальной инфраструктуры наподобие школ или магазинов. Посмотреть цены на жилье в Киеве можно на сайте atlanta.ua.

Положительное воздействие оказывает удобная транспортная развязка. Традиционно квартиры стоят дороже, если рядом находятся метро, магистрали, автобусные остановки. Золотой серединой неспроста называется небольшое удаление от крупной автомагистрали и любой другой шумной транспортной артерии.

Многим покупателям понравятся зелёные зоны, рекреационные объекты. И наоборот слишком большое удаление от метро и остановок априори означает, что человеку придётся до них долго добираться. Однако в этих конкретных случаях есть и исключения. Когда в наличии автомобиль или велосипед, покупатель может не обратить на явные недостатки должного внимания.

Многоквартирный дом

Понятно, что квартира находится в доме, и значение имеет именно тот многоквартирный дом, в котором собирается жить человек. В случае аварийности строения или чрезмерной старости это повод для покупателя выбрать более дорогую альтернативу. Квартиры в новостройках традиционно продаются дороже.

Аналогично за квартиру логично будет запросить более высокую цену, если многоквартирный дом может похвастаться новыми коммуникациями, удобными лифтами, видеонаблюдением, консьержем, облагороженным двором, хорошими подъездными путями, уровнем сервиса и общей эстетической привлекательностью.

Цены на квартиры снижаются, когда многоквартирные дома являются старыми, с ветхими коммуникациями, деревянными перекрытиями, отсутствием лифта, плохими подъездными путями и «разбитыми» дорогами. Негативно на цену могу повлиять даже соседи, поскольку никому не захочется жить рядом с людьми, ведущими асоциальный образ жизни.

Этажность и угловатость

Определённое влияние на стоимость квартиры оказывает этаж. Считается, что плохо выбирать первый и последний этажи. Дело в том, что в первом случае есть риск пострадать от хулиганов, которые могут побить окна. Плюс первый этаж часто страдает от плохого воздуха. Но и горячая вода здесь бывает чаще.

А на последний этаж тяжело забираться. Если в случае с первым этажом человек может столкнуться с близким расположением мусорного бака и постоянным визгом колёс, то последний часто предлагает полноценное отсутствие горячей воды. Но и воры редко решаются проникнуть на самый верх многоэтажного здания. Так что плюсы и минусы активно дополняют друг друга.

Последний этаж предлагает потрясающий пейзаж из окна, да и по потолку никто ходить не будет. Вот только есть риск столкнуться с отсыревшей крышей из-за погодных условий наподобие ливня либо снегопада. Аналогично торцевая или угловая квартиры граничат рядом с улицей.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x