• Сб. Окт 23rd, 2021

Как правильно выбирается туристический коврик?

Туристический коврик считается важным компонентом любого турпохода, поскольку он прекрасно сгодится для согрева поверхности, когда за пределами палатки холодная погода. Разновидностей туристических ковриков существует великое множество, однако специалисты выделяют самонадувающиеся, надувные и коврики-карематы.

Идеального коврика в природе не существует, потому лучше эксплуатировать его правильно, а для этого нельзя обойтись без выбора строго по критериям, которых рекомендуют придерживаться опытные продавцы. Большую роль в выборе играют масса и объём коврика, теплоизоляция, стоимость и размеры.

Где купить туристические коврики?

Каждый турист знает, что необходимо выбирать обувь, одежду и снаряжение внимательно. Туристический коврик в этом списке занимает особое место. В интернет-магазине «Клуб путешественников» предлагают разные туристические товары на travelersclub.com.ua, в том числе и коврики. Во всём готовы помочь вежливые менеджеры.

Коврики для турпоходов следует выбирать по таким критериям:

  • внешние характеристики;
  • масса;
  • размер;
  • прочие особенности.

Такие туристические коврики помогут защититься от холода и сырости, организм человека не будет чувствовать досадные ощущения от мелких комочков земли. Коврики из пенопласта с закрытыми порами можно считать оригинальными походными ковриками. Они имеют тенденцию быть довольно громоздкими, но при этом очень прочными и относительно дешёвыми. Их обычно хранят снаружи рюкзака.

Спросом пользуются карематы, самонадувающиеся коврики и надувные. Вспененный полимерный материал выделяется закрытыми порами, потому для него характерны экологичность, гипоаллергенность, отличная теплоизоляция и высокая устойчивость к влиянию влаги. Самонадувающиеся коврики используют пенопласт с открытыми порами, заключённый в воздухонепроницаемую ткань.

Вопрос теплоизоляции

Именно показатели теплоизоляции играют большую роль в согревании вещей и туристов, когда на улице главенствует холодная погода. Даже простудиться во время сна тогда проще простого, поскольку земля негативно влияет на состояние организма. В группе риска могут оказаться и закалённые туристы.

Производителями туристические коврики делятся на:

  • трёхсезонные;
  • четырёхсезонные.

Потому необходимо всегда учитывать климатические особенности, которые доминируют в конкретном регионе. В большинстве случаев в умеренных широтах снег может выпасть уже в ноябре и пролежать до апреля.

Теплоизоляция может определяться за счёт специальных обозначений R-Value. Самый лучший уровень теплоизоляции традиционно пригодится зимой и осенью, летом теплоизоляция способна быть вполне минимальной. Иногда используется тогда неутепленный надувной матрас. У него есть клапан, который открывается и закрывается, что позволяет перекрыть воздушный поток.

Показатели комфорта

Удобным будет тот коврик, который выделяются и мягкостью, и упругостью одновременно. Фаворитами в этом направлении часто называются коврики, которые надуваются сами, поскольку там используется особая пена. Туристический коврик способен равномерно поддерживать позвоночник. Бывает всех форм и размеров в зависимости от выбранной модели.

В подобных случаях параллельно минимизируется вероятность соскальзывания с коврика во время сна, гарантируется равномерная теплоизоляция. Самонадувающийся изомат не будет издавать посторонних звуков. На таких ковриках аналогично удобно сидеть. Фанаты кемпинга могут приобрести такие коврики, которые одним движением руки превращаются в походные кресла.

Надувная модель туристического коврика также способна предложить достаточно высокий уровень комфорта. Поскольку в нём часто присутствуют большие продольные воздушные камеры, то легко переворачиваться с бока на бок. Однако сидеть на подобных конструкциях довольно непросто.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x