• Вт. Июл 5th, 2022

Особенности выбора мужской обуви

Коричневые мужские туфли

Мужская обувь характеризует не только социальный и финансовый статус своего владельца, но и свидетельствует об умении выбирать обувь и создавать образ. Сегодня существует множество различных наименований обуви и необходимо не только знать, как называются та или иная модель, но и понимать с какой одеждой ее следует носить.

Основные виды

Туфли мужские должны иметь не только привлекательный вид и подходить к одежде, но и защищать ноги от холода, влаги, легко поддаваться уходу.

Классическая обувь темно-синего, черного, коричневого или серого цвета подходит практически под любой гардероб, кроме спортивной одежды. Для лета стоит приобрести базовую пару светлого тона, подходящую как для делового стиля, так и для повседневного.

Обувь можно разделить на следующие группы:

  • без шнурков – слиперы;
  • со шнурками – топсайдеры;
  • классические – оксфорды;
  • замшевые – бланчеры.

Для тех, кто предпочитает городской стиль, стоит обратить внимание на туфли без шнурков:

  • монки – имеют зауженный, немного вытянутый носок и выполнены из кожи или замши. Вместо шнурков они имеют несколько ремешков;
  • мокасины – имеют тонкую мягкую подошву без каблука и производятся из кожи или замши высокого качества;
  • лоферы – имеют широкий каблук и твердую подошву, в качестве декора могут быть кисточки или бахрома в передней части.

Также пользуются популярностью туфли с эффектом поношенности, которые на протяжении нескольких сезонов остаются в тренде.

С чем сочетать

Монки с одним ремешком органично смотрятся с классическими костюмами, а те, у которых два или три ремешка, подходят под вельветовые брюки и джинсы. Очень стильно смотрятся монки с укороченными моделями брюк, что позволяет продемонстрировать привлекательность обуви.

Мокасины станут незаменимы в летний зной и для тех, кто много времени проводит за рулем автомобиля. Носить их необходимо без носков.

Лоферы сочетаются с тканевыми брюками и джинсами, их можно надевать под костюмы свободного фасона.

Оксфорды подходят только под классические брюки и костюмы.

Демисезонная обувь должна быть из качественной кожи, закрывать лодыжку и иметь подошву средней толщины. Наиболее практичны ботинки мужские черного цвета с округленным носком, которые подходят под классический костюм и джинсы. Не стоит забывать, что за любой обувью необходим соответствующий уход, и тогда она сохранит первоначальный вид надолго.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x