• Вс. Окт 24th, 2021

Двухуровневые квартиры: плюсы и минусы

Image1125Мечта о загородном большом доме часто находит воплощение в покупке многоуровневого жилья из городской новостройке. Двухуровневая квартира придает некий статус своему хозяину, дает возможность почувствовать себя владельцем особняка. Почти в каждом современном ЖК, застройщики предусматривают жилье такого плана.
Чем завоевали эти необычные планировки любовь покупателей, и хорошо ли там жить, попробуем разобраться.

Жизнь на уровень выше

Принято считать, что жилье из двух этажей повышает статус его обладателя, говорит об успешности и достатке семьи.
Благодаря объемному пространству, двухуровневые квартиры дают возможность планировать жилую площадь максимально удобно. По аналогии загородных домов, кухню, гостиную, кабинет можно расположить на первом этаже, а второй уровень оставить под спальню и детскую комнату.
Вариантов дизайнерских идей для больших апартаментов куда больше, нежели для обычных «хрущевок». Если грамотно спланировать пространство, не загромождая его лишним, понадобится не так много мебели.
Особого внимания заслуживает дизайн лестницы, ведь она может задавать стиль интерьера всему дому, будет она классическая, резная из дерева, или с «парящими» ступеньками без перил в стиле хай-тек таких вариантов мможет быть множество.
Перед тем, как купить многоуровневые апартаменты, покупателю нужно ознакомиться со слабыми сторонами такого приобретения.

Тыльная сторона покупки

Image1126

Покупателям, которым приглянулась в www.sofiya.ua двухуровневая квартира Киева, нужно знать и отрицательные моменты. Высокая стоимость из-за больших площадей – это первое на что обращает внимание покупатель. Жилая площадь в них используется не рационально, лестница «съедает метраж» полезного пространства. По условиям договора купли-продажи эти метры учтены при оплате. Обладателям роскошных хором нужно быть готовыми к завышенным коммунальным платежам, так как предстоит обогревать весь дом.

Купить в кредит

Двухуровневые квартиры имеют «за и против», но каждый выбирает вариант согласно своим возможностям. В некоторых жилых комплексах стоимость квадратного метра у них бывает ниже однокомнатных. Условия рассрочки от застройщика на двухэтажное жилье ничем не отличаются от таких же кредитов на небольшие квартиры, это приближает мечту к реальности.

Матераил подготовлен при содействии застройщика жилого комплекса София от Мартынова.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x