• Вт. Окт 26th, 2021

Для чего нужна профессиональная косметика?

Вероятно, многие из нас уже слышали термин «профессиональная косметика». Не редко этот термин употребляют в своих интервью для СМИ, косметологи и визажисты. Мелькает это словосочетание и в модных журналах, и в разговорах с подругами. Но мало кто удосуживается объяснить, что же это такое — профессиональная косметика.

Попробуем приоткрыть завесу тайны. Профессиональная косметика — это косметические средства направленные не на «скрадывание» недостатков кожи или волос, а на лечение и устранение «неполадок» на проблемных участках. Используется исключительно после консультации с профессиональным косметологом. Некоторые средства из линейки профессиональной косметики, используются непосредственно в салоне красоты, а некоторые — рекомендованы к домашнему использованию, для пролонгации эффекта достигнутого в салоне.

Чем профессиональная косметика отличается от обыкновенной

Было бы в корне не верно утверждать, что основные различия, заключаются в цене продукта. Дескать крем для жирной кожи, купленный в сети магазинов косметики и парфюмерии, от известного бренда, и за внушительную цену — будет настоящей профессиональной косметикой.Нет, это не так.
В магазинах косметики представлены, в основном, продукты масс-маркета и селективной косметики.

  • Продукция масс-маркета. Недорогие средства, состоящие из дешевеньких ингридиентов, и с небольшим содержанием активных веществ. Отлично подойдут молодой и здоровой женщине, без аллергии и проблемной кожи. Основная их функция — эффект «плацебо» (вон посмотрите какая у меня сияющая кожа, а все благодаря вот этому кремчику… Хотя причина, в первую очередь — в здоровье и молодости).
  • Селективная косметика. О селективной косметике можно сказать все то же самое, что про продукцию масс-маркета, с той лишь разницей, что селективную косметику производят известные бренды, из качественных ингридиентов. Действующие вещества, все в той же низкой концентрации.

Почему так происходит? Почему даже дорогая косметика не может считаться профессиональной? Дело в том, что косметику в магазине Вы подбираете самостоятельно. Иногда по рекомендации подруги. И практически никогда — с подачи врача-косметолога. Именно поэтому, активные вещества в косметических продуктах из обычных магазинов, содержатся в таких низких пропорциях. Цель этих средств — не навредить, если косметика подобрана не верно.

Другое дело, если лечебную косметику Вам назначает профессиональный косметолог или врач-дерматолог. Он может объективно оценить, какие лечебные препараты помогут вылечить проблемную кожу. Провести целебную процедуру в косметологическом кабинете, и «выписать» соответствующий «рецепт», для использования профессиональной косметики дома.
Этот процесс можно сравнить с обычной нашей заботой о здоровье. Если мы простужаемся, или у нас болит голова, мы отправляемся в аптеку, где покупаем известное средство от простуды или головной боли. Верно? А если недомогание посерьезней? Конечно же идем к доктору, и лечимся по предложенной схеме. Наша кожа также достойна внимательного отношения к себе.

Производители зарекомендовавшие себя на рынке профессиональной косметики

Безусловно, наиболее известные бренды профессиональной косметики — родом из Франции. В этой стране культура красоты пестуется с эпохи Возрождения, и научные исследования в этой области, проводятся в лабораториях более двух веков. Спросите у Вашего косметолога, какой бренд она рекомендует чаще всего? Уверены, Ваш косметолог посоветует Вам продукцию французской фирмы Academie Scientifique de Beaute. Оригинальная профессиональная косметика academie доступна для заказа в Украине на сайте beautyshop.kiev.ua.
Также, отлично себя зарекомендовали израильские и корейские бренды профессиональной косметики.

Косметика academie

Профессиональная косметика — равно «космецевтика»?

Понятия эти очень близки друг к другу. И то, и другое направление образовалось на стыке косметологии и фармацевтики. И в том, и в другом случае, производство конечного продукта предваряется многолетними исследованиями в лаборатории. И лишь после всесторонних тестов на животных и фокус-группах, продукт попадает к потребителю. Никаких пространных пояснений (напечатанных мелким шрифтом в аннотации) о том, что: «по личным ощущениям 14 женщин из 20, крем увлажнил кожу…». Лаборатория, ученые, исследования, многолетний труд.

Именно длительными исследованиями и обусловлена высокая цена на профессиональную косметику. Но комплексный подход вкупе с грамотными косметологическими процедурами способен творить чудеса, а в некоторых случаях — даже полностью заменить косметическую операцию.

Особенности профессиональной косметики

  • Назначается косметологом.
  • Является продуктом, полученным после серьезных лабораторных исследований.
  • Для каждого типа кожи, части тела или конкретной проблемы — своя отдельная линейка продукта.
  • Концентрация действующих веществ выше, чем в косметике широкого профиля, но зависит от конкретной проблемы.
  • Лечит, а не маскирует проблему.

Виды профессиональной косметики

профессиональная косметика

На данный момент — существует огромное количество различных средств профессионального ухода за всем телом.

  1. В первую очередь — конечно же кремы, лосьоны, гели и скрабы для лица. Чаще всего, наилучший результат достигается от комплексного применения всей линейки средств. Назначенные косметологом, эти средства прекрасно очистят, увлажнят, подтянут и отбелят кожу лица.
  2. Линейку для тела — возглавляют кремы препятствующие целлюлиту и растяжкам. Не лишними будут кремы увлажняющие кожу тела, и отшелушивающие скрабы.
  3. Отдельным пунктом, следуют кремы для рук, и средства поддерживающие здоровье ногтей.
  4. О здоровье ножек также следует позаботиться. Особенно популярны профессиональные средства против грибка ногтей и неприятного запаха.
  5. Средства для волос. Маски, гели, спреи, шампуни — обеспечивающие здоровый блеск и отсутствие перхоти. Профессиональная косметика для волос, предназначена также для кожи головы.

Правила безопасного пользования профессиональной косметикой

Как и в случае приема лекарственных средств, частоту применения и «дозировку» назначает врач-косметолог. Возможно, он порекомендует Вам пройти определенное количество косметических сеансов, и лишь потом использовать профессиональную косметику в домашних условиях. А возможно, весь курс лечения будет состоять от применения профессиональной косметики по определенной схеме.
Еще раз. Профессиональные уходовые средства может порекомендовать только специалист. Не подруга. Не мама/сестра/невестка. Их советам можно следовать только лишь в том случае, если они являются врачом-косметологом.

Профессиональная косметика продается только на специализированных сайтах или в косметологических кабинетах. Если в обычном супермаркете Вы увидели баночку крема с пометкой «professional», то вероятнее всего — это обычное средство из линеек масс-маркета или селективной косметики.

По материалам: http://beautyshop.kiev.ua/

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x