• Чт. Июл 29th, 2021

Защита Тимошенко хочет наказать виновных в ее избиении

Защита Тимошенко хочет наказать виновных в ее избиенииДочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко – Евгения — на пресс-конференции заявила, что на основании отчета комитета Совета Европы по предупреждению пыток защита ее матери подаст в Генеральную прокуратуру Украины жалобу на избиение экс-премьера, которое произошло во время ее перевозки в больницу.

Как известно, 5 сентября Комитет по предотвращению пыток Совета Европы обнародовал отчет, в котором приведены доказательства того, что вопреки сопротивлению Юлии Тимошенко она насильно была отправлена в больницу «Укрзализныци».

В отчете комитета Совета Европы собраны доказательства, которые подтверждают факт избиения Юлии Тимошенко сотрудниками правоохранительных органов. В документе также приводятся данные о том, что украинская власть не дала возможности проводить расследование по этому факту.

Ранее защита бывшего премьер-министра не имела возможности получить отчет этой международной организации чтобы передать их в Генпрокуратуру. Защита осужденной экс-премьер-министра рассчитывает, что следователи ГПУ помогут определить и наказать всех виновных в проявленном насилии по отношению к их подзащитной. Кроме того, данный отчет вместе с комментариями адвокатов Юлии Тимошенко будет в направлен в Европейский суд по правам человека.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x