Пт. Май 24th, 2024

Scr1221

Третий президент Украины Виктор Ющенко искренне надеется, что украинским властям удастся восстановить конституционный контроль над оккупированным Крымским полуостровом. При этом он отметил: в России должен родиться политик, который будет с уважением относиться к Украине.

Третий президент Украины Виктор Ющенко искренне желает, чтобы страна смогла восстановить свою территориальную целостность и восстановить контроль над оккупированными территориями Крыма и Донбасса. В то же время политик констатировал, что в России пока что не родился тот, кто мог бы уважать Украину в роли независимого государства.

Ющенко, размышляя о вероятности Майдана в России, полагает, что там не могут произойти подобные события. Россияне слишком верят в своего царя, а потому готовы терпеть любые страдания. При этом сама Россия слишком зависима от Украины и не может существовать без неё. Там не происходят процессы, которые способны развиваться обособленно без украинского фактора.

Российская Федерация ввела свои войска на Крымский полуостров в феврале-марте 2014 года, после чего аннексировала и оккупировала Автономную Республику Крым с городом Севастополем. Международное сообщество не признаёт законность этих событий.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x