• Пт. Янв 15th, 2021

Юрий Луценко: В Иловайском котле погибли 366 украинских бойцов

Согласно данным следствия в августе 2014 года в Иловайском котле погибло 366 украинских бойцов, еще 429 получили ранения и 300 попали в плен.

Об этом сегодня сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время своего доклада на комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Кроме этого добавил, что ВСУ понесли также материальные потери в размере 300 млн грн.

В ходе своего выступления он также назвал главные причины поражения украинских войск.

«Первый фактор – государственная измена президента Виктора Януковича, руководства Вооруженных сил и правоохранительных органов страны. Второй фактор — хищение военного имущества, что привело к недееспособности Вооруженных сил» – заявил Луценко во время выступления.

Среди прочих причин назвал большое количество фактов дезертирства украинских военных и невыполнение ими приказов, ошибки командования сил АТО, а также прямое вторжение российских войск, силы которых по подсчетам экспертов, на то время превышали украинские в 18 раз.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Bacs
Bacs
4 лет назад

Продолжение предательства соратников Тимошенко, позволившее аннексировать Крым, бегство милицейских батальонов Авакова с поля, отсутствие элементарного боевого опыта, коррупция. А в функцию тогдашнего министра обороны как раз и входило, традиционно, хищение военного имущества.

Vega
Vega
4 лет назад

Надо было как при Сталине — заградотряд выставить, а договоренность с боевиками поддержать букетиком с геоцинтами и тюльпанами,еще и СБУ ночью фарами посветить в ворота предателям…главное чтобы это теперь не повторилось где нибудь под Авдеевкой!

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x