• Сб. Янв 16th, 2021

Янукович заявил о наличии у него улик в деле убийств на Майдане

Image0482

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович написал открытое письмо мировым лидерам, в котором призывает провести референдум на оккупированном Донбассе, а также создать специальную комиссию, которая бы расследовала преступления на Майдане в 2014 году.

Об этом сообщают РИА Новости.

По полученной информации, письмо было адресовано Владимиру Путину, Дональду Трампу, Франку-Вальтеру Штайнмайеру, Франсуа Олланду и Анджею Дуде, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, а также главе ПАСЕ Педро Аграмунту, генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду и председателю Европарламента Антонио Таяни.

В письме Янукович также обвинил действующую украинскую власть в нежелании расследовать убийства на Майдане добавив, что у него есть “дополнительные сведения и доказательства”.

«У меня есть дополнительные сведения и доказательства, позволяющие установить реальных организаторов массовых убийств на Майдане. Учитывая нежелание нынешних властей провести объективное расследование, я готов предоставить данную информацию независимой Специальной Комиссии Совета Европы», — отметил Янукович.

0 0 vote
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Vega
Vega
3 лет назад

Так кто же расследует — они же при власти? И если у Януковича хватило «храбрости» сбежать в другую страну…

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x