• Вт. Янв 18th, 2022

Янукович заставил Грищенка солгать

Янукович заставил Грищенка солгатьПосольство Великобритании опровергает заявление Министра иностранных дел Украины Константина Грищенко о том, что Великобритания готова до конца текущего года поддержать подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

На данный момент правительство Великобритании только приветствует парафирование соглашения об ассоциации, однако подписание и ратификация соглашения об ассоциации не будет поддержано правительством Соединенного Королевства до тех пор, пока лишенные свободы в результате сомнительных судебных процессов лидеры оппозиционных сил не будут освобождены, и не будут иметь возможностей для свободной политической деятельности.
Ранее пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства заявило, что во время встречи министра иностранных дел Константина Грищенко и советника премьер-министра Великобритании по вопросам Европы, руководителя секретариата по европейским и глобальным вопросам Ивана Роджерса, последний выразил надежду, что соглашение об ассоциации будет подписано до конца 2012 года.
Это уже не первый случай, когда украинский МИД искажает или дает неправильную информацию. Совсем недавно МИД заявил, что находящийся в Италии представитель украинской оппозиции Арсен Аваков находится по решению итальянского суда под домашним арестом, что не соответствовало действительности.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x