• Вт. Сен 21st, 2021

Янукович разочаровал Яценюка отсутствием конкретики

Янукович разочаровал Яценюка отсутствием конкретикиПредседатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил о том, что выступление президента Украины Виктора Януковича на открытии 3-й сессии парламента не имело смысла. По словам оппозиционера, Янукович не затронул ни одну из тем, которые действительно интересны депутатам и обществу, а само послание президента он считаем бессмысленным.

«Я разочарован его выступлением. Мы не услышали от В.Януковича ответ на вопрос, как создать рабочие места, как поднять заработные платы, как решить проблему бюджетной дыры, которую нечем закрывать», — заявил Яценюк.

Арсений Яценюк сделал вывод, что президент Украины совершенно не владеет ситуацией об экономическом кризисе, поскольку озвученная им информация никак не отображала истиное положение дел в государстве. Нардеп также был удивлен отсутствием в выступлении Виктора Януковича конкретики по вопросу евроинтеграции. Яценюк считает, что правительство и Администрация президента должны были позаботиться, чтобы в парламент внесли на рассмотрение так называемые «евроинтеграционные законопроекты».

«Президент сказал, что необходимо объединять усилия, но не сказал, над чем. Где законопроекты которые должно внести правительство, почему сегодня пустая повестка дня в сфере евроинтеграции?», — сказал он.

Яценюк не смог найти в послании президента планов правительства по выполнению всех требования ЕС, которые были поставлены Брюсселем перед Украиной для подписания Соглашения об ассоциации. В частности, лидер фракции «Батькивщина» хотел услышать, как власть собирается освобождать экс-премьера Юлию Тимошенко.

В целом Арсений Яценюк пришел к выводу, что нынешний режим пока не готов к участию в саммите «Восточного партнерства», хотя многие регионалы на словах уже обеспечили Украине светлое будущее, а на практике многие вопросы остаются без ответов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x