• Чт. Авг 11th, 2022

Янукович пообещал подписать указ о свободе Тимошенко

Янукович пообещал подписать указ о свободе Тимошенко

Украинский президент Виктор Янукович обещает подписать закон, благодяря которому, ныне осужденная, Тимошенко сможет проходить лечение за рубежом. О чем лидер государства и заявил во время своего рабочего визита в Донецкую область, журналистам.

«Сегодня в нашей стране нет закона, позволяющего Тимошенко выехать за границу. Как только данный вопрос обсудят и решат в парламенте, и ко мне на рабочий стол ляжет бумага с указом, тогда президент будет решать этот вопрос. Конечно, если этот закон примет парламент, я подпишу его «, — заявил он.

«Как это все будет реализовано? Полагаю, что будет судебное слушанье, на котором вынесут решение о выезде с сохранением каких-либо гарантий. Мне об этом трудно говорить, так как все это я знаю из украинской прессы», — сказал глава Украины.

В то же время партия «Батькивщина» заявила о том, что освободить Тимошенко без принятия новых законов действующее законодательство вполне позволяет. По заверениям оппозиционеров, это легко сделать одним указом Януковича.

В свою очередь члены Партии регионов придерживаются иного мнения. Они неоднократно говорили о том, что президент не в силах помиловать Тимошенко согласно действующему законодательству, поскольку экс-премьер не отсидела половину своего срока наказания, не возместила стране ущерб, а также не сожалеет о содеянном.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x