• Вс. Окт 17th, 2021

Янукович не смог купить Яценюка и Кличко

Кличко со сцены Майдана заявил о том, что оппозиция не принимает предложения Януковича. Надежда на мирное урегулирование политического кризиса становится все призрачней.

Сегодня лидеры оппозиции, по просьбе Совета Церквей, провели переговоры с Виктором Януковичем и участниками так называемой рабочей группы по урегулированию политического кризиса Андреем Клюевым, Андреем Портным и Еленой Лукаш.

Еще ранее оппозицией были озвучены требования к Януковичу, в числе минимальных:

1. Немедленные досрочные выборы Президента и парламента.

2. Изменения к закону о выборах Президента и переформатирование ЦИК.

3. Отставка Кабмина и формирование переходного правительства. Смена Генпрокурора и спикера ВР.

4. Наказание Захарченко.

5. Отмена всех скандальных законов и полная амнистия всех участников революционного противостояния.

В ответ Янукович согласился:

1. Освободить от ответственности всех участников протестных акций, но при этом люди должны уйти с улицы Грушевского, а также полностью освободить все захваченные помещения во всех уголках страны.

2. Создать группу по работе над изменениями в Конституции до уровня 2004 года;

3. Начать совместную работу над изменениями в законах, принятых 16 января 2014 года;

4. Сформировать ЦИК на пропорциональной основе в соответствии с теми пропорциями размера парламентских фракций, которые сегодня существуют;

5. Арсению Яценюку предложена должность премьер-министра, а Виталию Кличко должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. В случае их согласия будет отправлено в отставку правительство Николая Азарова.

Вроде и пошел на уступки, но, учитывая сложность ситуации и накаленные эмоции, все эти предложения выглядят как каша-размазня – ничего конкретного и перспективного. Ну разве, что попытка купить Яценюка и Кличко. А им продаваться нельзя, это не 2004 год, а они не Ющенко – народ не простит. И интересно, какие предложения у Тягнибока? Соловки?

Соответственно, Виталий Кличко озвучил решение лидеров оппозиции не принимать предложение. «Наша четкая позиция — отменить эти законы (от 16 января 2014 года) и точка! Наши требования — проведение президентских выборов в этом году. И мы не отступаем. Мы держим наши позиции на Майдане и в регионах. Экстремистов здесь нет! Мы мирные люди, которые отстаивают свои права и свои требования», — заявил Кличко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
7 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
ввпвап
ввпвап
7 лет назад

мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути :)))

Миха
Миха
7 лет назад

Г-н президент, наведите порядок в стране, потому что в противном случае большинство русскоязычного населения вынуждено будет уехать в Россию!!!

John Smith
John Smith
7 лет назад
Reply to  Миха

Уезжайте. Прямо сейчас. Плакать за вами никто не будет

а н
а н
7 лет назад
Reply to  Миха

Ага. Забирайте овоща с бандой и скатертью дорога

Олександр Глущенко
Олександр Глущенко
7 лет назад

Комуняки передбачали саме такий розвиток подій. Опозиція отримає свої посади, і частковий доступ до фінансових потоків країни, на цьому вся опозиційність закінчиться. людей попросять піти по домам, але чи вони підуть? це вже друге питання.

Александр
Александр
7 лет назад

Порошенко как рыба прилипала которая питаеться обедками акул . будет возле того кто ест больше так и ему перепадет . Спросите его откуда он взял рошен . и другие заводы . он их украл у нас с вами . Мне очень обидно за вчерашние предательство опозиции . они продали весь народ за премьерские кресла . за кормушку у ярмуковича . цена креслу 5 жизней майдановцев замороженые руки и ноги ребят покалеченые лица и жизни людей тех которые сражаються за нашу свободу . закидайте их камнями прямо на сцене проституток етих

Елена Елена
Елена Елена
7 лет назад

Сергей Мавроди — творческая личность , как всегда, удивляет , удивляет и еще раз удивляет. Слушаем: http ://www .youtube .com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMnA?feature=watch

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

7
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x