RU/UA

Новости Украины


Янукович может перенести выборы с осени на 2015 год

13 февраля 2012, 21:33 0

КИЕВ, 13 февраля. Депутаты задумали перенести выборы с осени на 2015 год. Об этом в ходе пресс-конференции заявил экс-депутат ВРУ, один из авторов Конституции Украины Виктор Мусияка, передает корреспондент "Росбалта".
"Перенести парламентские выборы на Украине можно только, если введут чрезвычайное положение. И его, по закону, может ввести только президент. Только тогда провластное большинство сможет реализовать тот план, о котором сегодня говорят. А именно, о желании перенести выборы", — сказа л он.
Мусияка полагает, если выборы все-таки осмелятся перенести, это будет "означать антиконституционный переворот на Украине".

С ним согласен политолог Владимир Фесенко. С его слов, впервые идея о пролонгации полномочий парламента возникла еще 2-3 года назад. "Но и тогда эта идея воспринималась скептически. А сегодня, когда социально-экономическое состояние в стране, ухудшается, эта идея продления жизни нынешней Верховной Раде будет воспринята еще хуже. Вряд ли власть пойдет на это", — считает он.

В свою очередь глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко также согласен с тем, что "законных оснований для переноса выборов нет. И, если кто-то в стране на это пойдет, тогда возможны самые непредсказуемые последствия, начиная с социальных взрывов, заканчивая политической изоляцией Украины на внешней арене".

Напомним, выборы в Верховную раду Украины долсжны состояться в октябре 2012 года по смешанной системе: партийным спискам и одномандатым округам.
Источник: www.rosbalt.ru




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments