RU/UA

Новости Украины


Украинские политики поделились планами, как будут праздновать день святого Валентина.

14 февраля 2012, 11:30 0

Украинские политики поделились с "ТСН" планами, как будут праздновать день святого Валентина.

Бютовец Андрей Павловский на День влюбленных подготовил подарок и себе, и жене одновременно. "Конечно, буду родную жену поздравлять. Не буду очень оригинальным, подарю цветы, а вечером пойдем на концерт Криса Ри, жена его очень любит. А потом — праздничный ужин. Это уже по части жены, с меня повар не очень, могу семью и отравить", — признается Павловский.

А вот лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, сидя в камере, от соратников любви в этот день не дождется — Павловский говорит, поздравления в праздник влюбленных должны быть интимными, от родных, а не от коллег. Так же ответил и бывший подчиненный Тимошенко, а ныне — лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Недавно он с букетом цветов пытался прорваться в колонию, где находится бывшая "шефиня", впрочем ушел не солоно хлебавши. На День влюбленных повторять попытку не будет. "Я уважаю ее как политика, как человека, который страдает, но это не моя любимая женщина. У Тимошенко есть муж, мог бы приехать и поздравить ее ", — говорит Ляшко. Сам Олег Валерьевич приветствовать в этот день будет сразу трех своих женщин: жену, дочь и маму. Праздновать День влюбленных будет очень оригинально. "Днем будет съезд фермеров, я пойду туда с вилами. Возможно, дочь и жену возьму с собой. А вечером, вероятно, пойду с малой куда-то гулять. Вот такая романтика", — рассказывает Ляшко.

Для бывшей руководительницы Госкомпредпринимательства Александры Кужель 14 февраля — двойной праздник. Это и День влюбленных, и День рождения старшего сына. В этот день сын приносит ей большой букет цветов, а муж балует и дарит какую-нибудь приятную мелочь. Отмечают обычно всей семьей. "У нас не принято на День влюбленных дарить ценные подарки. Но это должно быть приятно. Мы с мужем сейчас стали больше друг друга баловать", — рассказывает Кужель. По ее словам, наиболее романтично это праздник она отметила с мужем лет пять назад. "Сын куда-то уехал, и мы пошли в ресторанчик, на Крещатике, возле Пассажа. Это был небольшой ресторан украинской кухни, в подвале, и мы так хорошо посидели! За последние лет 20 я не помню, чтобы мы просто провели время только для двоих", — вспоминает она. В этом году Александра Владимировна, наиболее вероятно, подарит мужу зажигалку. "Я как раз советовалась с сыном, где купить отцу зажигалку. Он же часто бывает на каких-то деловых встречах, и у него должна быть нормальная зажигалка, не пластмассовая", — считает заботливая Кужель.

Нардеп от НУ-НС Ольга Герасимьюк первую часть дня влюбленных проведет в Берлине, на фестивале Берлинале, праздновать будет с друзьями. "Я здесь купила кучу фестивальных подарков для своих близких. А вечером я вернусь домой и буду праздновать со своим другом. Будем есть восточную еду и смотреть, как танцует восточная девушка", — рассказала госпожа Ольга о своих планах. Обычно, по словам депутата, подарки в этот день ей дарят очень частные, связанные с приятными общими воспоминаниями. Но самым оригинальным подарком от "близкого друга" в этот день стало украшение, сделанное украинским дизайнером Ириной Каравай. "Это украшение на шею, оно сделано из легкого металла, очень массивное, ручной работы, издалека напоминает маленькие черепа. И когда меня спрашивают, что это, я отвечаю — это "трофеи", головы мужчин. Правда, за последнее время ни одного нового "черепа" не прибавилось", — шутит Ольга.

Бывший глава Госкомрезерва Михаил Поживанов, который сейчас проживает в Австрии, рассказал, что начал праздновать этот день не так давно. Впрочем ежегодно поздравлений в виде эсэмэсок, мейлов, звонков получает все больше. "В качестве подарков использую или цветы, или небольшие сувениры. Их очень много. В этом году хочу поехать в Верону, посмотреть на балкон Джульетты, надеюсь, там будет интересно. С каждым годом поздравлений все больше", — рассказал Поживанов.

Источник: ТСН




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments