• Пт. Окт 22nd, 2021

Яценюк верит, что на востоке Украины все будет хорошо

Яценюк верит, что на востоке Украины все будет хорошо Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом и Председателем Комитета министров Совета Европы, министром иностранных дел Республики Австрия Себастьяном Курцом, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, пишет Багнет.

Яценюк отметил важность поддержки Украины Советом Европы. Глава Правительства подчеркнул, что ситуация в Украине «сложная», и Кабинет Министров принимает все возможные меры, чтобы стабилизировать ситуацию. «Главная проблема — это возглавляемые Россией протестующие с боевыми патронами и заложниками, которых взяли эти вооруженные банды», — заявил премьер.

Он подчеркнул, что украинская сторона «сделала все с политической стороны и продолжает делать это». «Мы верим, что до сих пор есть шанс преодолеть эту проблему политическими и дипломатическими методами. Но относительно политических решений мы можем обращаться только к политикам и людям, которые не вооружены боевым оружием. Те, кто стреляет в мирное население, похищает наблюдателей ОБСЕ — это преступники», — подчеркнул он.

Правительства на сегодня — «провести честные и прозрачные выборы, назначенные на 25 мая, чтобы иметь в стране всеобъемлющий диалог, провести конституционную реформу, защитить русскоязычное меньшинство и меньшинства, которые разговаривают на других языках, и добиться от России выполнения ее международных обязательств».

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
ВА
ВА
7 лет назад

Яйцекрыл уже достал своей болтовней. Сказал бы, что я и вся наша власть трусливы, не способны отдать приказ на борьбу за свою же землю, а если надо поехать, стать в первых рядах и повести солдат за собой. Вот тогда бы было если пуля, то пуля в лоб, а так прикрытие трусости красивыми словами.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x