• Пн. Авг 8th, 2022

Яценюк: Предыдущая власть уничтожила доказательства преступлений против Майдана

Яценюк: Предыдущая власть уничтожила доказательства преступлений против МайданаВо время совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что для объективного расследования преступлений, совершенных во время Революции достоинства, необходимо допросить прежнее руководство страны, которое находится в России. Об этом сообщает информагентство «Интерфакс-Украина» в среду, 1 апреля.

По словам премьера, основным препятствием для расследования преступлений против человечности, которые имели место в Киеве, является то, что подозреваемые получили политическое убежище и гражданство Российской Федерации. По словам политика, для полного и всеобъемлющего расследования необходимо допросить бывшего президента Украины и все его окружение, которое находится под «российским протекторатом».

Яценюк также признал ошибки в расследовании расстрелов на Майдане в феврале 2014 года, отмечает агентство dpa. Он также отметил, что, по его информации, основные доказательства были уничтожены бывшим режимом.

Как сообщалось, международные эксперты, которые отслеживали ход расследования преступлений против участников Майдана, пришли к выводу, что украинской власти не удалось достичь в нем существенного прогресса.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
аспид
аспид
7 лет назад

Сеня, да кто бы сомневался!
Конечно «попэрэдныки»!
Это они во всём виноваты!
Даже в повышении коммуналки и цен — это всё они!
А то, что ты Азарову в ноябре 2013-го предъявлял на «Шустер-лайф» по цене на газ для населения — так это нам всем показалось — «то такэ»…
Жги Сеня, жги!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x