• Пн. Сен 20th, 2021

Яценюк предложил изменения в Конституцию

Scr1315

Политики Украины продолжают соревноваться в предложениях, как лучше всего изменить Основной закон государства. Ранее свои мнения высказали Юлия Тимошенко и Пётр Порошенко. Теперь к ним присоединился экс-премьер-министр Арсений Яценюк.

Некоторые предложения Яценюка не отличаются от заявлений провластных политиков. Лидер «Народного фронта» предлагает также закрепить в украинской Конституции окончательный геополитический выбор страны в виде членства в Евросоюзе и Североатлантическом альянсе. При этом он сослался на мнение украинского народа.

Параллельно Яценюк считает, что необходимо на законодательном уровне запретить возможность федерализации Украины. Бывший премьер поддерживает сокращение количества депутатов до трёхсот человек, а также совмещение должностей министра и народного депутата в одном лице.

Предлагается ужесточить наказание для депутатов, если они активно будут прогуливать заседания. Сдача мандата станет реальностью через тридцать дней в течение одной сессии. Нардепом не сможет стать человек с двумя и более паспортами. Парламентско-президентская форма правления останется без изменений.

Следует отметить, в социальных сетях многие комментаторы недоумевают, почему эти обещания не были выполнены с 2014 по 2018 годы.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x