• Ср. Окт 27th, 2021

Яценюк: Должность премьера — это ничто

Яценюк: Должность премьера - это ничтоДолжность премьера не имеет никакого смысла, если оппозиция не получит всю полноту ответственности, пояснил он, пишет Сегодня

Депутат Верховной Рады, председатель фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Арсений Яценюк заявляет о готовности оппозиции взять ответственность за ситуацию в стране, но считает, что получения должности премьер-министра для этого недостаточно.

Об этом он заявил в кулуарах Рады.

«Должность премьера не имеет никакого смысла, если оппозиция не получит на себя всю полноту ответственности за ситуацию в стране. Мы хотим услышать от президента это конкретное предложение. Я прекрасно понимаю, почему они нам предложили только должность премьера. 35 млрд долларов они взяли кредитов и в текущем году нужно отдать 11 млрд долларов, которых нет. Бизнес весь убежал, тем более после последних событий. Ни одной перспективы в ближайшее время для экономического роста нет. Поэтому в их мыслях, что мы завалим эту работу. Мы готовы брать ответственность. Но люди не за должности на Майдане стояли, а за изменения, и мы готовы их принести. Должность премьера — это ничто. А вся полнота ответственности в Кабмине — мы такую ответственность готовы взять», — заявил он.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович во время встречи на улице Банковой с оппозицией, сделал Ярсению Яценюку и Виталию Кличко должностные предложения.

Так, Яценюку было предложено стать премьер-министром Украины, заменив на этом посту Николая Азарова, а Кличко – вице-премьером по гуманитарным вопросам. Позже Яценюк отказался возглавить правительство.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x