• Вс. Окт 17th, 2021

Шендерович: Я говорил, что Янукович не идиот, но я ошибался

Шендерович: Я говорил, что Янукович не идиот, но я ошибалсяРоссийский писатель-сатирик Виктор Шендерович уверен, что власть ведет Украину в руки Путина.
Многие русские настолько любят Украину, что считают ее своей собственностью, это особенно заметно на фоне последних заявлений российских журналистов, что «нет такого государства, как Украина». Об этом Gordonua.com рассказал известный писатель, публицист и сатирик Виктор Шендерович.

«К сожалению, русский империализм вполне комфортабельно живет во многих душах. Причем он бывает агрессивно-дебильный, на уровне Мамонтова-Леонтьева (Аркадий Мамонтов и Михаил Леонтьев, российские журналисты, пропагандирующие политику Кремля. – Gordonua.com), а бывает вполне интеллектуальный, замешанный на пушкинских имперских русских представлениях. И здесь – в диапазоне от Иосифа Бродского до Дмитрия Быкова – очень многие воспринимают Украину как часть России. Это то опасное свойство любви, когда чувство родства переходит в чувство собственничества. Эта аналогия с человеческими отношениями очень подходит для нынешней ситуации», – убежден Шендерович.

«Такое государство как Украина пока есть, но уникальное сочетание бандитизма и глупости со стороны Януковича, отчасти поддержанное очевидным отставанием оппозиции от народа, все это может привести к расколу государства», – добавил писатель.

По словам Шендеровича, Украина только сейчас по-настоящему начала свой государственный путь, поэтому так опасна политика, проводимая Януковичем.

«Украина совсем недавно начала свой государственный путь, именно поэтому все то, что делает Янукович – это не просто преступление, но и дикая глупость. Надо быть уголовником, совершенно не представляющим, как выглядит учебник истории, чтобы устраивать такие номера и рвать Украину», – сказал Шендерович.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x