• Ср. Окт 27th, 2021

Конституцию Украины можно изменить до сентября 2014 года — А.Яценюк

Конституцию Украины можно изменить до сентября 2014 года - А.ЯценюкВласть намеренно затягивает принятие изменений в Конституцию, говоря, что ее реально изменить меньше, чем за две сессии парламента, тогда как изменения в реальности можно проголосовать до сентября 2014 года. Об этом на брифинге заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.

«Мы считаем, что срок внесения изменений в Конституцию должен быть как можно короче, а наши политические оппоненты настаивают, что на это требуется один год. Если внимательно посмотреть Конституцию и если есть согласие сторон, то мы можем в сентябре 2014 года окончательно утвердить новую редакцию Конституции», — отметил нардеп.

Он также рассказал, что на его взгляд, Майдан не воспримет возможной договоренности между властью и оппозицией о действии закона об амнистии только в случае освобождения захваченных зданий государственных органов власти.

А.Яценюк направился в кабинет спикера на дальнейшие переговоры между властью и оппозицией и подчеркнул, что оппозиция продолжит настаивать на принятии закона об амнистии митингующих без нормы об освобождении зданий.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x