• Ср. Сен 22nd, 2021

Все депутаты горсовета за единый украинский язык, а городской голова против

Все депутаты горсовета за единый украинский язык, а городской голова против17 августа на очередных 30 сессии Нежинская городской совет единогласно принял решение об утверждении статуса украинского языка как единственного государственного на территории общины Нежина. В принятом решении было указано, что городской совет будет способствовать свободному развитию и функционированию украинского языка во всех сферах жизни на территории городской общины.

Депутаты приняли такое решение для того, чтобы сделать невозможным предоставление русскому языку статуса, сообщает блог nato-tak. Нежинская городской совет призвали последовать такому примеру и другие местные советы по всей территории Украины.

Однако городской голова Нежина Михаил Приходько который кстати подсудимый за взятку, на прошлой неделе заявил, что он категорически не будет подписывать данное решение и дал указание секретарю совета по ветировать его. Такие действия он объяснил тем, что имеет свое позицию. Но какая она — никто не знает. Согласно закону о местном самоуправлении решения, принятые городским советом, должны выполняться всеми жителями общины и мэром тоже.

Депутаты Нежинского городского совета заявили, что язык для каждого народа это тот фактор государственности, который идентифицирует людей, живущих в данном государстве, как нацию, а государство, как государство. Без языка никогда не будет существовать государства и нации. Также, депутаты заявили, что мы не дадим мэру, подсудимому за взятку углублять раскол Нежина частности, и Украины в целом, унижать национальное достоинство и совершать вакханалию и беспредел. Тем более, что в Новозаводском районном суде Чернигова заканчивается рассмотрение уголовного дела возбужденного против мэра Нежина за вымогательство и получение взятки в размере 60 тысяч долларов. А этим временем Михаил Приходько ушел на больничный с целью оттягивания проведения судебных прений по этому делу.

Большинство депутатов высказали мнение, что они обязательно преодолеют вето и примут решение, которым и в дальнейшем поддержат украинский язык. Депутаты Нежинского городского совета назвали действия мэра Нежина М. Приходько подпадающими под признаки состава преступления о действиях, направленных к свержению Конституционного строя Украины, государственной измены Украине и злоупотребления служебным положением.

Депутатами Нежинского городского совета уже направлено депутатское обращение в Генеральную прокуратуру Украины и в областную прокуратуру с требованием разобраться в ситуации и привлечь мэра Нежина М. Приходько к уголовной ответственности за такие противоправные действия и антиукраинские действия.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Eltern123
Eltern123
9 лет назад

Придурки, пусть читают Конституцию Украины, там четко написано, украинский язык единственный государственный не только на территории Нежина, но  всей Украины.. Вот уж воистину, нет на них Гоголя.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x