• Ср. Сен 22nd, 2021

Конституция Украины наполнена политическими декларациями, далекими от правовых тезисов — Бессмертный

Конституция Украины наполнена политическими декларациями, далекими от правовых тезисов - БессмертныйКонституция — это политико-правовой компромисс элит в украинском государстве, передает Gazeta.ua.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат Верховной Рады II — V созывов Роман Бессмертный.

"Конституция не является только правовым документом. Это политико-правовой компромисс элит в государстве", — считает Бессмертный.

По его словам, текст Конституции Украины наполнен многими политическими декларациями, которые очень далеки от правовых тезисов.

"Там есть вещи, ну так скажем, в полномочиях власти встречного делегирования. Это вещи, которые не встречаются ни в одной конституции, ни в одной правовой модели", — отметил политик.

В частности, по его мнению, прежде всего нехорошо прописаны статьи, касающиеся судебной власти Украины.

"Тема судов — наши суды организованы таким образом по ныне действующей Конституции, что это — украинское изобретение", — подчеркнул Бессмертный.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
JOJ
JOJ
9 лет назад

Как плохому танцору междуножье мешает так и КОНСТИТУЦИЯ, являющаяся ОСНОВНЫМ ЗАКОНОМ ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ для всех и всея особей. Это не Конституция Украины не отвечает чаяниям народа, а безнаказанное игнорирование ее положений. Кстати, коммуно-совковый популизм, не отвечающий обьективным возможностям экономико-финансового обеспечения всех потребностей прожорливого государства, конституционно заложен и присутствует давно, но с этим справлялись все предыдущие упыри, кроме ПРоФФеССиАНАЛОВ.  

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x