• Сб. Окт 16th, 2021

Вопрос введения безвизового режима с ЕС зависит от властей Украины

Вопрос введения безвизового режима с ЕС зависит от властей УкраиныУкраина уже около 3 месяцев активно не работает над либерализацией визового режима с ЕС, пишет УНН.

Сегодня вопрос насколько быстро будет внедрен безвизовый режим между Украиной и странами ЕС, зависит от эффективности работы украинской власти, заявил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский. Украина успешно завершила первый этап визового плана, а ко второму так, пока, и не приступила.

Вторым этапом Украина должна провести и внедрить соответствующие процедуры. Чем быстрее будет начат этот этап, тем быстрее будет оценена эффективность работы всей структуры. Томбинский уверен, что сегодня введение безвизового режима с ЕС зависит от работы украинской власти.

Глава представительства ЕС в Украине напомнил, что в Молдове безвизовый режим начал действовать. Если будут приложены усилия и будет продолжена работа над либеризацией, то вскоре безвизовый режим заработает и в Украине.

Дипломат обратил внимание на то, что украинские власти уже около 3 месяцев не работают активно над либерализацией визового режима с ЕС. Напомним, что Украина завершила первую фазу либерализации визового режима,которая была одобрена Еврокомиссией еще 27 мая этого года.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
фенікс
фенікс
7 лет назад

Визовый режим — это не путлеровский режим и не режим тупого золоунитазника !!! С этим можно подождать — нужна реальная борьба с коррупцией и возрождение экономики, увеличение добычи собственного газа, развитие науки и технологий !!!

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x