• Вс. Дек 5th, 2021

Волкер опроверг слухи об уступках по украинскому вопросу

Scr1569

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер опроверг любые слухи, согласно которым на российско-американском саммите будто бы были заключены тайные соглашения, а стороны договорились о совместных уступках в украинском вопросе. Никаких договоров заключено не было даже в устной форме.

Специальный представитель по вопросам Украины Курт Волкер отреагировал на последние слухи относительно итогов встречи президентов США и России. Дональд Трамп во время встречи с Путиным отстаивал только национальные интересы Украины и Соединённых Штатов, и потому ни в одном вопросе он не пошёл на уступки российскому агрессору.

Российская аннексия Крымского полуострова не была признана, как и поддержка всяких псевдореферендумов. Штаты не пошли на уступку и в вопросе формирования силовых групп для защиты мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. За счёт Украины Кремль не получит какие-либо «подарки».

Волкер заверил официальный Киев, что украинские власти могут смело надеяться на американских партнёров, потому что они также заинтересованы в восстановлении территориальной целостности Украины. Ранее спецпредставитель США детально рассказал, почему Вашингтон ответил отказом на идею Владимира Путина касательно референдума в ОРДЛО.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x